expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Jumat, 17 Februari 2012

Sifat Seseorang Dilihat Dari Warna Kesukaan (Just For Fun ^^)






Hitam
Suka berterus terang. Lincah. Banyak menarik perhatian lawan jenisnya. Mempunyai kesadaran yang tinggi (dalam hal sosial).

Biru Tua
Mempunyai rasa keadilan yang tinggi dan selalu berusaha jujur dalam hal apapun.

Biru Muda
Menyukai kebersamaan (baik teman maupun keluarga). Suka membantu teman/keluarga/orang lain yang kesulitan.

Putih
Kejujuran diutamakan. Suka memberi pada yang kekurangan dan suka berbuat baik.

Abu-abu
Orangnya sederhana dan pasrah pada apa yang diterimanya.

Merah Tua
Tegas. (kalo iya, ya iya. kalo nggak, ya nggak). Berani menanggung resiko apapun asal itu demi kebaikan.

Merah Muda
Ingin diperhatikan. Romantis. Ceria, tapi kadang2 bisa berubah menjadi murung apabila ada hal yang kurang berkenan di hatinya.

Hijau Tua
Konsisten dalam pekerjaan. Orangnya rapi dan menyukai keindahan.

Hijau Muda
Bersahabat dengan alam. Orangnya ramah dan pandai bergaul.

Coklat Tua
Teguh pendiriannya. Rasionalis. Kurang menjaga kebersihan.

Coklat Muda
Mencintai seni. Suka belajar mengenai hal apapun yang belum dia pahami. Biasanya lebih banyak menggunakan otaknya daripada ototnya.

Ungu Tua
Mempunyai kepribadian yang luar biasa. Memukau, tetapi angkuh dalam hal percintaan karena penyuka warna ini menginginkan pasangan hidup yang sempurna.

Ungu Muda
Rasa kasih dan sayangnya tinggi, terutama pada anak2. Selalu berusaha semaksimal mungkin dalam urusan pekerjaannya.

Kuning
Periang. Mempunyai banyak sekali keinginan. Optimis dalam segala hal.

Oranye
Orangnya intelek. Menyukai tantangan dan mendambakan kemewahan.


Kalo' Kucing Lagi Nguap!! :D











































Senin, 13 Februari 2012

9 Komik Jepang Romantis



1. Open Your Heart


Komik jepang karya Hiromi Mashiba ini berisi tentang 4 cerita berbeda dengan judul: Open your heart, Tersenyumlah, Hentikan Waktu, dan Kisah Musim dingin. Walaupun komik ini komik jaman aku masih smp (gambarnya masih jadul), tapi komik cinta ini masih tetep enak dibaca. Di komik ini, kamu akan dibawa dalam perasaan yang campur aduk. ada cinta, keromantisan, keceriaan, kesedihan bahkan kekecewaan. bagi kamu penggemar komik, sayang kalo melewatkan komik yang satu ini.


2. Teddy Bear



Komik karya Shoko Kukiri ini kebanyakan berlatar di sekolah. Cita-cita, harapan dan cinta menjadi background cerita komik yang menyediakan 5 cerita ini. (Teddy Bear, School Ring, Strawberry 11, For My Princess dan Princess of Dragon). Aku suka komik ini karna ceweknya selalu digambarkan sebagai cewek yang cute. Cowoknya seperti cerita pada umumnya, digambarkan sebagai idola cewek yang cool dan cakep. Baca komik ini, walaupun umur udah tua serasa masih duduk di bangku sekolah.. :P


3. Kakakku Sayang



Ini komik yang paling aku favoritkan. Sayang deh kalo gak baca. Komik karya Yu Asagiri ini bercerita tentang saudara tiri yang bermusuhan tapi akhirnya saling jatuh cinta. Si cowok adalah pesepak bola idola di sekolah. Sedangkan si cewek adalah cewek biasa yang nantinya menjadi foto model terkenal. Bagaimana si cowok menanggapi profesi baru si cewek? Baca aja komik yang banyak dibumbui kecemburuan didalamnya.


4. First Love Rocket



Dalam komik First Love Rocket ini, penulis Taamo menyuguhkan 7 cerita sekaligus dengan judul yang berbeda tentunya. Disini si cewek digambarkan selalu kikuk dan mudah grogi terutama saat berhadapan dengan cowok ganteng/cowok yang disukainya. Lucu dan menghibur yang bisa aku definisikan tentang komik First Love Rocket ini.


5. Honey Moon



Honey Moon karya Shouku Akira ini bukan bercerita tentang bulan madu seorang pelajar. Tapi tentang cowok (Junpei) yang selalu memberikan permen honey (madu) kepada cewek tokoh utamanya (Mio) saat mereka bertemu di sekolah. Mio dibuat penasaran oleh cowok pemberi permen ini. Ayahnya yang duda menikah dengan seorang janda beranak tunggal. Ayah dan ibu tirinya berencana untuk berbulan madu selama beberapa bulan. (Lalu, apa hubungannya dengan dengan kisah cintanya mio?) Ternyata, anak dari ibu tirinya yang dinikahi oleh ayah mio itu adalah junpei si pemberi permen honey yang misterius.


6. Romance of Herself



3 kali patah hati membuat Kozue tidak mau berhubungan lagi dengan seorang cowok. Dia bahkan bermaksud menutup hatinya. Sampai suatu ketika dia tiba2 naksir gurunya yang masih muda bernama Asanotti. Tapi Kozue gak tahu kalo ternyata Asanotti tu udah punya pacar. Akankah Kozue kembali patah hati untuk ke-4 kalinya? Komik karya Yamanaka Rico ini punya 3 cerita yang berbeda. Selain "Romance of Herself" ada juga "Love the Empty Me" dan "Cheeky".


7. Secret Love



Komik karya Shiumi Saki ini memang komik yang romantis. Si cewek tokoh utamanya digambarkan sebagai cewek yang cantik dan cute. Cowok2 di komik ini juga dibuat cool dan menggemaskan. Ini cerita tentang si cewek tokoh utama bernama Aisu yang menyukai cowok pujaannya bernama Hiro. Aisu rela mendaftar di sekolah yang sama dengan Hiro supaya bisa melihat dan bertemu Hiro setiap hari. Ren, teman kecil Aisu yang gak suka Aisu deket2 dengan Hiro yang juga temannya, selalu meledek Aisu didepan Hiro. Aisu pun selalu malu dibuatnya. Sebenarnya siapa yang benar2 disukai Aisu ya? Di komik ini ada 2 cerita. Secret Love dan Host Age.


8. My Boy X My Love



My Boy X My Love karya Mizuto Aqua ini menghadirkan kisah romantis yang mellow. Kisah yang pertama berjudul My Boy X My Love terdiri dari 3 judul tetapi dengan tokoh yang sama. seperti sekuel dalam 1 komik. (Pure Snow, Far Season dan Lasting Memory). Menceritakan seorang cewek yang menanti seorang cowok yang udah janji kepada si cewek untuk menemuinya setelah si cewek lulus sekolah. Tapi setelah lulus, si cowok gak kunjung datang. Kabarnya juga gak ada sama sekali. Kemana ya tu cowok? Apa janjinya itu hanya kebohongan semata?!. Darling Smoker dan Happy Ghost adalah judul cerita setelah My Boy X My Love tamat.


9. Forbidden Love



Forbidden Love adalah komik yang sangat dramatis dan romantis. Menceritakan siswi pelajar bernama Ritsuko yang berpacaran dengan seorang karyawan yang usianya terpaut 7 tahun lebih tua bernama Yuuji. Hubungan asmaranya ditentang oleh keluarga Ritsuko yang menganggap Yuuji hanya mempermainkan Ritsuko saja. Namun Ritsuko tidak perduli dengan pertentangan orang tuanya itu. Keduanya tetap melanjutkan hubungan walaupun banyak rintangan menghadang.



Sabtu, 11 Februari 2012

Film-film Korea Romantic Comedy



1. You're My Pet (2011)


Cerita tentang seorang wanita karir sukses bernama Ji eun yi (Kim Ha Neul) yang bekerja sebagai editor di sebuah majalah fashion. Namun dia adalah orang yang kesepian. lalu dia disarankan oleh temannya untuk memelihara seekor anjing supaya sewaktu pulang kerumah ada yang menyambutnya. tapi dia takut memelihara lagi setelah kematian anjing kesayangannya momo sewaktu dia kecil.
di waktu lain, adiknya Ji eun soo (Choi Jong Hoon) tiba2 membawa seorang teman Kang in ho (Jang Geun Suk) kerumahnya dan memohon supaya temannya itu boleh tinggal dirumah kakaknya itu selama beberapa waktu karena temannya itu tak punya tempat tinggal sama sekali. Kang in ho adalah seorang penari balet yang berbakat. tapi karena insiden yang dialaminya, harapannya menjadi penari balet mulai sirna. Dia pulang ke Korea dan bermaksud menjadi koreografer musik.
Awalnya Ji eun yi tidak mau Kang in ho tinggal dirumahnya, tapi lama kelamaan dengan tingkah laku kang in ho yang konyol, persis seperti anak anjing, akhirnya Ji eun yi menyetujui kang in ho tinggal dirumahnya dengan syarat ketika dia pulang kerumah, kang in ho harus menyambutnya bak seorang anjing menyambut majikannya.
Disaat mereka mulai dekat, cinta pertama Ji eun yi, Cha woo sung (Ryu Tae Joon) muncul dalam kehidupan mereka. Manakah yang dipilih oleh Ji eun yi... cinta pertamanya yang datang kembali dan ingin mengajaknya menikah, ataukah "hewan peliharaannya"? Buang rasa penasaran kamu dan segera tonton kisahnya yang mengundang gelak tawa dan dibumbui keromantisan ini.

2. Petty Romance (2010)


Jeong bae (Lee Seon-Gyun) adalah seorang mangaka (pembuat manga) berbakat yang mengikuti kompetisi untuk merancang dan menulis sebuah buku komik dewasa, dengan harapan bisa memenangkan hadiah uang sebesar 130 juta Won yang akan memungkinkan dia untuk mendapatkan kembali sebuah pusaka keluarga. Namun, ketidakmampuannya dalam menulis alur cerita yang menarik menjadi batu sandungan besar bagi peluangnya untuk sukses. Kemudian, dia memasang iklan untuk mencari penulis naskahnya. Sebenarnya dia enggan mempekerjakan penulis bernama Da rim (Choi Gang-heui) untuk melakukan tugas penulisan naskah. tapi demi cita2nya, dia menyetujui dengan imbalan yaitu berbagi hadiah uang 50 - 50, jika mereka menang.
Jeong bae pada awalnya tidak menyadari bahwa Da rim berbohong dalam wawancara tentang posisinya di pekerjaan sebelumnya. dia mengaku keluar dari pekerjaan sebelumnya karena bosan. Pada kenyataannya, Da rim dipecat dari pekerjaan terakhirnya sebagai kolumnis seks yang menyalin teks dari Kama Sutra untuk Kinsey Report karena kurangnya pengetahuan tentang seks. Untuk menutupi kekurangan Da rim itu di hadapan Jeong bae, dia mengadaptasi cerita seksnya dari adik kembarnya yang gemar berhubungan seks dengan pacarnya dirumahnya. Da rim juga mengaku telah sering berhubungan seks dengan para pria untuk meyakinkan Jeong bae. (padahal dia cupu banget soal "itu").
Lama kelamaan, Jeong bae merasa bahwa semua yang dikatakan Da rim adalah bohong. mulai dari pekerjaan sebelumnya, sampai pengetahuan seksnya. dia mencurigai bahwa Da rim sebenarnya tidak pernah benar-benar melakukan "itu". Apakah hubungan kerja mereka pada akhirnya akan dihancurkan oleh penemuan kebenaran di balik salah asumsi antara mereka? Temukan jawabannya di film ber-genre komedi romantis ini. dijamin kocak dan menegangkan.

3. My Tutor Friend (2003)


Film ini udah lama banget. Jadinya agak sedikit lupa gimana alur ceritanya. Tapi film ini recommend banget. Film ini berkisah tentang dua anak muda Kim Ji Hoon (Kwon Sang Woo) dan Choi Su Wan (Kim Ha Neul). keduanya lahir pada tanggal, bulan dan tahun yang sama. Bedanya Su wan  sekarang adalah seorang mahasiswi universitas tahun kedua, sementara Ji hoon (Kwon Sang Woo) masih seorang siswa SMA, karena dia tidak naik kelas 3x. Ayah Su wan kehilangan pekerjaannya, dan ibunya bekerja di bisnis keluarga yaitu menyembelih ayam dan menjualnya. Su wan harus mendapatkan uang untuk membantu keluarganya dari kemiskinan. 
Ibunya Ji hoon yang kaya raya adalah teman ibunya Su wan. Dia memberitahu pada ibunya Su wan bahwa dia membutuhkan guru privat untuk mengajari les privat anaknya yang tidak naik kelas 3x, suka berkelahi, dan juga gemar mengganggu para siswa perempuan di kelasnya. Ibunya Su wan akhirnya menawarkan pada temannya itu supaya mempekerjakan anaknya sebagai pengajar les privat, dan ibunya Ji hoon setuju tanpa konfirmasi dari Ji hoon sendiri.
Hari les pun tiba. Saat Su won mendatangi rumah Ji hoon untuk mengajar les privat, Ji hoon malah kabur. hari kedua, Ji hoon ada dirumah tapi malas2an dalam belajar. Ji hoon pun sering meledek dan menyepelekan Su won. Bagaimana Su won menghadapi "muridnya" yang sangat bandel tak menghargai dirinya itu? Biar gak penasaran, tonton saja movienya.

4. Cyrano Agency (2010)


Cyrano Agency adalah semacam biro jodoh. Anggotanya terdiri dari empat orang dari kelompok teater yang menawarkan layanan peri cinta yang unik untuk klien yang sedang jatuh cinta kepada seseorang tapi tak berani mengungkapkannya secara langsung. Agensi ini merencanakan naskah yang harus diucapkan si klien dan tindakan yang harus dilakukan si klien sampai membuat target jatuh cinta terhadap kliennya. Bos di agensi ini adalah Byung hoon (Uhm Tae Woong), dibantu rekannya Min yeong (Park Shin Hye) yang membantu membuat naskah menjadi romantis.
Suatu hari, Sang yong (Daniel Choi) seorang manager keuangan yang culun jatuh cinta pada cewek cantik yang misterius bernama Hee joong (Lee Min Jeong). Sang yong kemudian meminta tolong kepada Cyrano Agency supaya cewek itu bisa jatuh cinta pada dia. Rupanya, Hee joong yang sedang ditaksir oleh Sang young itu adalah mantar pacar dari boss cyrano agency Byung hoon. Dan ternyata, Byung hoon pun tidak pernah melupakan Hee joong dan diam-diam masih mencintai mantannya tersebut. Bagaimana Byung hyoon menghadapi situasi seperti ini? Jangan lewatkan untuk menonton movie yang bikin gemas ini deh pokoknya.  

5. The Plan Man (2014)


The Plan Man ini dibintangi Jung Jae-young sebagai Han Jeong-seok, seorang pustakawan yang menderita gangguan obsesif-kompulsif parah. Rutinitasnya sehari-hari harus sesuai jadwal ketat yang dibuatnya. Selain itu dia mengidap Mysophobhia, yaitu takut kuman dan terobsesi menjaga hal-hal supaya tetap bersih. Dia menyukai seorang gadis bernama Lee Ji-won (Cha Ye-ryeon) yang bekerja di daerah 7-Eleven. Gadis itu terlihat rapi dan dia menganggap gadis itu mempunyai kepribadian yang sama dengan dirinya. Dia selalu "mengunjungi" gadis itu selama jam makan siang pada waktu yang sama setiap harinya.
Suatu hari secara tidak sengaja dia bertemu dengan gadis periang bernama Yoo So-jeong yang diperankan oleh Han Ji-min. Kepribadian gadis itu bertolak belakang dari dirinya. Dia adalah seorang gadis periang dan heboh. Yoo So-jeong kemudian mengajak Han Jeong-seok untuk membuat sebuah grup musik duo. Selain untuk membalas dendam pada mantan pacarnya, Yoo So-jeong juga ingin merubah sifat kaku dan kolot pada diri Han Jeong-seok agar Lee Ji-won (gadis yang ditaksir Han Jeong-seok) menyukai Han Jeong-seok. Tapi Han Jeong-seok tidak tertarik karena tidak menyukai kepribadian Yoo So-jeong, dan genre musik yang ditawarkan juga tidak cocok untuk dirinya. Yoo So-jeong bersikukuh dan percaya bahwa mereka akan berhasil dalam bermusik juga berhasil dalam merubah Han Jeong-seok. Saat sudah mulai dikenal publik, ternyata Han Jeong-seok menyembunyikan sebuah rahasia. Rahasia apakah itu? Jangan lewatkan movie ini dari daftar list kamu. Karena selain lucu, juga bikin terharu.

6. Steal My Heart (2013)


Lee Ho tae yang diperankan oleh Joo Won adalah seorang polisi yang memiliki tingkat keberhasilan 100% dalam melacak tersangka. Suatu hari, saat akan menangkap pembunuh serial, pembunuh serial tersebut mengalami kecelakaan tabrak lari. Dan sekarang misinya adalah menangkap tersangka tabrak lari tersebut. Ketika Ho tae akan melakukan penahanan terhadap sang penabrak lari tersebut, tanpa disangka si tersangka penabrak lari itu adalah Yoon Jin sook (Kim Ah-joong), gadis cinta pertamanya. Hubungan mereka telah berakhir sepuluh tahun yang lalu. Terkejut, Ho tae akhirnya mengurung Jin sook di rumahnya sendiri sebagai tahanan rumah. Beberapa hari si gadis tinggal dirumahnya, membuat perasaannya yang dulu ada kembali muncul. Selain munculnya perasaan cinta, fakta lain yang muncul adalah gadis tersebut ternyata seorang pencuri profesional yang sudah lama menjadi buronan pihak kepolisian Seoul. Menjadi galau, akhirnya Ho tae harus mau memilih, menutupi keberadaan Jin sook atau menyerahkannya kepada kepolisian. Film ini walaupun termasuk film romantis tapi juga bikin ngakak sekaligus tegang karena banyak adegan action yang konyol. 



Baca juga:


Kamis, 09 Februari 2012

Kumpulan Kalimat Bijak






  • Kadang kamu menjauh dari seseorang, bukan karena kamu berhenti peduli, tapi karena menyadari bahwa dia tak pernah menghargai.
  • Apabila kita belum merasakan kesusahan, kita tidak akan dapat merasakan kemenangan.
  • Kalau seorang bersalah janganlah dipandang apa yang diperbuatnya adalah disengaja, tapi pandanglah karena kurang tahunya.
  • Ketika kamu kehilangan sesuatu yg berarti bagimu, itu karena Tuhan telah mempersiapkan sesuatu yg lebih baik untukmu. 
  • Jangan pernah malu untuk mengakui kesalahan. Bijaklah untuk mengakui, dan belajar agar tidak terulang kembali kesalahan yang sama. 
  • Bertindak dengan nafsu sama dengan berlayar ke lautan di waktu badai dan topan yang sedang mengamuk.
  • Kebanyakan dari kita tidak mensyukuri apa yang sudah kita miliki, tetapi kita selalu menyesali apa yang belum kita capai. 
  • Ketika seseorang mengatakan hal yg buruk tentang dirimu, itu karena dia tak punya sesuatu yang baik untuk dikatakan tentang dirinya.
  • Lidah orang berakal terletak di hatinya, tetapi hati si bodoh terletak di lidahnya. (Ali Bin Abi Thalib)
  • Lebih baik jadi binatang berhati manusia daripada jadi manusia berhati binatang.
  • Musuh manusia : a. kebodohan, b. nafsu, c. syetan. 
  • Jika ada orang yang membencimu tanpa alasan, ingatlah bahwa Tuhan mencintaimu tanpa alasan.
  • Menerima kritikan itu lebih sulit daripada memberi kritikan,jadi koreksi dulu diri anda sebelum mengkritik orang lain.
  • Orang yang sedang marah-marah dan berkata kasar berarti ia sedang memamerkan kekasaran dan kebodohannya sendiri.
  • Ketika dia tak menerimamu apa adanya, lebih baik temukan dia yg bisa menerimamu apa adanya. Hargai dirimu tuk seseorang yg tahu betapa berartinya dirimu.
  • Daripada kamu bertanya mengapa seseorang membencimu, lebih baik kamu bertanya mengapa kamu peduli dia tak menyukaimu.
  • Jika seseorang tetap berada di sampingmu melalui masa terburukmu, maka dia pantas tuk bersamamu ketika saat terindahmu.
  • Jika ingin disayangi, maka berikanlah kasih sayang yang tulus.
  • Perlakukanlah setiap orang dengan kebaikan hati dan rasa hormat meski mereka berlaku buruk kepada kamu.
  • Orang yang terkaya adalah orang yang menerima takdir dari Tuhan dengan senang hati.
  • Syahwat, kemarahan dan hawa nafsu laksana kuda yang berlari, dan akal laksana kusir yang memegang kendali.
  • Tanda orang bodoh: 1. lekas tersinggung soal yang kecil, 2. tidak mengambil pelajaran dari kejadian yang telah lalu, 3. senang sekali dipuji, 4. marah jika diberi tahu kesalahannya.



    Gaya Unik Kucing Saat Tidur

















































    Label

    Lifestyle (251) Life (215) Info (206) Kesehatan (123) Tips (120) Islam (115) animal (100) hewan (97) Wanita (72) hewan kucing (72) kucing (71) foto (60) Fakta (55) Personality (52) Kepribadian (51) Love & Life (37) Manfaat (34) Sifat (33) Hiburan (32) Misteri (28) Cat (27) Lucu (25) Pria (25) Food (24) Beauty (22) Konspirasi (20) Cerita (19) News (19) Parenting (19) Kisah (16) Relationship (16) Cinta (15) Hantu (14) photograph (14) Jin (13) Wisata (13) Coffee (11) Kecantikan (11) Mitos (10) Ramadan (9) Tempat liburan (9) Hobby (8) anjing (8) Film (7) Puasa (7) Ngakak (6) Palestina (6) Seram (6) Olahraga (5) Ilustrasi (4) Pernikahan (3) Buku (2) Cerpen (2) Liburan (2) Phobia (2) Smartphone (2) Anime (1) DIY (1) Happy (1) Hutan (1) Rahasia (1) Sains (1) Sukses (1) Unik (1)