expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Minggu, 20 Desember 2015

8 Fakta Ilmiah Ini Membuktikan Bahwa Memelihara Kucing Baik Bagi Anda






Anda, Anda dan Anda menyukai hewan bernama kucing? Ya, bagi Anda yang menyukainya atau bahkan sampai memeliharanya, hampir dipastikan salah satu alasannya adalah karena kucing itu menggemaskan!!

Namun tahukah Anda jika memelihara kucing juga ada alasan ilmiahnya lho.. Bahkan juga ada manfaatnya buat kesehatan tubuh.

Berikut ini ada 8 manfaat dari kebahagiaan dikala Anda memelihara kucing di rumah, seperti dilansir dari situs metro.co.uk.

1. Mereka dapat menurunkan risiko sakit jantung Anda.


Sama seperti dengan memelihara anjing, ternyata memiliki kucing di rumah juga dapat menurunkan level stres Anda. Sebuah penelitian menemukan kalau ini punya efek merontokkan risiko penyakit kardiovaskular.

Sebuah studi lain menemukan efek penurunan risiko kematian dari serangan jantung, termasuk stroke bagi orang-orang yang memelihara kucing.

2. Mereka dapat menolong anak-anak yang mengalami gejala autisme.


Sebuah penelitian dari University of Missouri menemukan bahwa interaksi sosial antara anak-anak yang menderita atau memiliki gejala autisme secara dramatis meningkat ketika mereka berada di sekitar hewan peliharaan, misalnya kucing.

Dalam studi itu, setengah keluarga yang berpartisipasi di dalamnya memiliki hewan peliharaan kucing. Dengan para orangtua melaporkan adanya interaksi kuat yang ditampilkan antara mereka dengan anak-anaknya.

3. Dengkuran mereka membantu menyembuhkan tulang, tendon dan otot.


Dengkuran kucing tidak hanya selalu menunjukkan bahwa mereka sedang bahagia. Suara dengkuran itu sudah lama diasosiasikan dengan kemampuan dalam penyembuhan therapeutic pada tulang-tulang dan otot manusia.

Hal itu bekerja pada frekuensi getaran suara 20-140 HZ. Sedang studi di atas tadi berlaku pada frekuensi 18-35 HZ yang mana merupakan jarak dimana terjadinya efek positif pada mobilitas sendi usai terjadinya cedera. Para ilmuwan juga telah mulai membicarakan tentang bagaimana suara dengkuran kucing dapat menolong manusia.

4. Mereka dapat menolong Anda mencari pasangan.


Jika Anda laki-laki, sepertinya itu bisa jadi Iya..

Sebuah studi yang dilakukan oleh pet researcher bernama Dr June Nicolls, menemukan hasil jika wanita akan lebih tertarik kepada seorang pria yang memiliki hewan peliharaan.

90% dari wanita single yang disurvei, menilai pria yang memelihara kucing punya sifat yang lebih baik, lebih menyenangkan dan lebih perhatian serta peduli.

5. Anak-anak akan lebih sedikit mengalami infeksi dan gangguan saluran pernapasan.


Memelihara kucing dapat membantu anak-anak saat melawan infeksi.

Sebuah studi mempelajari memelihara kucing pada tahun pertama kehidupan, dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh si bayi, khususnya melawan penyakit gangguan saluran pernapasan.

6. Dapat juga melawan gangguan alergi pada anak.


Ungkapan lebih bersih lebih baik boleh dibilang tidak selalu benar. Menurut sebuah studi, anak-anak di lingkungan sekitar dengan exposure yang paling tinggi dengan alergi dan bakteri, ternyata mengembangkan sensitisasi lebih baik untuk melawan alergen.

Seperti halnya kucing itu sendiri yang mana misalnya mereka hidup pada tahun pertama di sebuah lingkungan yang banyak terdapat kecoa, tikus, dan kotoran. Ini juga untuk mengembangkan kekebalan mereka melawan alergi di lingkungan sekitar.

7. Mereka memberi efek positif buat mental Anda.


Kalau Anda butuh alasan untuk lebih sering memeluk kucing Anda, maka ada beberapa alasan ilmiahnya.

Dalam sebuah survei yang dilakukan oleh Cats Protection, dari 600 orang dimana setengahnya mengalami masalah kesehatan khususnya masalah mental. Sekitar 87% dari yang memiliki kucing peliharaan merasa jika peliharaan mereka memberi dampak positif dari kehadirannya.

Sedang 76% lainnya juga mengatakan mereka menemukan efek lebih mudah mengatasi tekanan stres yang dialami sehari-hari.

8. Dan ya, menyaksikan video kucing adalah hal yang menyenangkan.


Pasti Anda menemukan satu alasan mengapa video kucing di youtube begitu popular. Apalagi kalau Anda menyaksikan video yang menampilkan anak kucing (kitten).

Sebuah studi dari 7.000 orang yang dilakukan oleh Indiana University Bloomington menemukan bahwa dengan melihat video kucing, dapat meningkatkan jumlah energi penonton itu dan juga mendapat emosi positif, plus menurunkan perasaan negatif.



Sumber:
https://www.selasar.com


Sabtu, 19 Desember 2015

Tips Memberikan Kado Berdasarkan Zodiak






Ada kalanya kita bimbang bahkan galau saat memilih kado untuk ulang tahun teman, keluarga atau pun untuk orang yang kita cintai. Tidak salah kok jika kita memilih kado dengan melihat sisi kepribadian mereka berdasarkan zodiak. Berikut ide dan tips dalam memilih kado/hadiah berdasarkan zodiak seseorang.


CAPRICORN

Capricorn tidak memandang kado/hadiah berdasarkan besar atau kecilnya. Tetapi Capricorn lebih memilih dari segi kualitas barang yang diberikan. Karena itu perlu waktu memilih kado untuk si kambing bertanduk ini. Bukan jenis bendanya, tapi mutu dari benda itu. Termasuk yang suka ikutan mode, akan lebih senang kalau diberi hadiah yang vintage tetapi tidak ketinggalan jaman.

Cewek
Bisa berupa CD lagu-lagu favoritnya. Novel seru atau kaos lucu dengan model feminin ok juga. Kado kecil berupa alat make up seperti lipstick atau kuas wajah bisa juga jadi pilihan. Kalau mau gampang, karena kebanyakan cewek Capricorn suka difoto, kado berupa frame foto dengan model apapun bisa membuat mereka senang.

Cowok
Karena sifatnya yang serba teratur namun sedikit ceroboh, notes book akan selalu bermanfaat buat cowok Capricorn. Alat-alat olahraga kesukaannya (bagi yang suka olahraga), dasi dengan motif simple atau jam tangan bisa berkesan buat dia.


AQUARIUS

Agak susah nih nyari kado buat Aquarius, karena karakternya yang khas. Untuk gampangnya, aquarius suka barang yang ori. Bukan korban trend sih, tapi mereka punya gaya sendiri dalam memilih barang. Agak konservatif dan lebih memilih warna yang netral atau transparan. Makanya, kado kreatif lah yang bakal dapat perhatiannya.

Cewek
Paling aman, kasih bunga. Mau satu tangkai atau satu buket itu tergantung kocek dan kreativitas. Tapi yang perlu diperhatikan, asli, bukan bunga kertas apalagi plastik. Baju bermotif garis-garis kecil dengan warna lembut juga bisa jadi hadiah menarik. Kalau si cewek pembawa air ini punya hobi baru, kenali hobinya. Info tentang hobi barunya itu bisa juga jadi hadiah bagus lho.

Cowok
Cowok Aquarius hobi banget mengoleksi gadget dan berbagai hal-hal yang berbau sains. Maka dari itu, earphone yang keren dan berkualitas, atau buku-buku berbau sains yang banyak gambarnya bisa bikin dia melayang. Kemeja kotak-kotak bisa juga jadi andalan. Warnanya sih boleh bebas, asal ga terlalu terang. Kaos kaki atau ikat pinggang warna netral, pasti terpakai dan bakal selalu diingat.


PISCES

Perhatian, itu yang paling penting buat pisces. Karena itu biasanya mereka ga terlalu memperhatikan barangnya, karena sudah kerepotan menerima perhatian. Intinya, kado apapun yang diberikan, si ikan ini akan dengan senang hati menerimanya. Tapi ada yang ga boleh kelupaan, yaitu kartu ucapan yang menyertai kadonya. Mereka akan senang sekali menyimpannya sebagai kenang-kenangan.

Cewek
Mereka akan terkesan pada kado yang kamu buat sendiri. Apapun bentuknya! Misalnya puisi yang indah ataupun barang handmade hasil karyamu. Cewek Pisces sangat menghargai usaha dan kreativitas seseorang. Kalau bukan hasil buatan sendiri alias beli, berikan sesuatu yang berguna seperti baju tidur yang lembut.

Cowok
Karena umumnya kreatif, mereka juga mengharapkan kado yang bisa menggugah kreativitas dan ada tantangannya. Misalnya Pesawat pajangan yang belum dirakit, puzzle, jigsaw, atau games lain yang penuh tantangan. DVD film favoritnya juga ok. Selain itu, cowok pisces juga menyukai majalah tentang motor dan otomotif.


ARIES

Aries akan selalu antusias dan gembira tiap kali mereka menerima hadiah apapun, ga peduli dengan bungkusnya. Pokoknya sang domba ini ingin cepat-cepat membuka kado dan tahu isinya!! Karena itu ga perlu deh repot-repot menghias bungkus kado buat mereka. Soalnya mereka biasa merobek langsung bungkusnya! Akan lebih antusias lagi kalo kado ultah itu datang ga cuma di hari ultahnya.

Cewek
Buku-buku cerita fiksi ilmiah atau tentang kerajinan tangan. Atau yang agak serius seperti buku-buku pengetahuan juga boleh. Pernak-pernik rambut, scarf atau kerudung tipis juga disukai karena dia menyukai penampilan dengan pelengkap seperti itu. Cincin kece yang eye-catching dengan warna terang akan membuatnya berterima kasih.

Cowok

T-shirt dengan gambar yang ga terlalu rame atau sweater super gombrong bisa jadi kado menarik buatnya. Warna ga jadi masalah, asalkan bukan warna yang norak atau terlalu “ngejreng”. Buku tentang biografi orang sukses juga boleh, selain “sumbangan” untuk koleksi mobil-mobilannya. Yang sesuai hobi? Pasti bakal membuatnya terkejut.


TAURUS

Biasanya Taurus akan melihat hadiah secara keseluruhan. Soalnya dari situlah mereka akan menilai perhatian yang diberikan oleh si pemberi kado. Secara keseluruhan maksudnya dari kertas pembungkus, kartu ucapan sampai kadonya. Kalau mau memberi "sinyal" atau perhatian lebih, sampaikan lewat kado di hari ultahnya. Itu saat paling pas.

Cewek
Pajangan pecah belah yang terbuat dari gelas atau keramik, dengan motif feminin dan lembut seperti bunga atau pita-pita. Selain itu, hal yang bisa menunjang penampilan dan menunjukkan kecewekannya seperti scarf atau berbagai aksesoris cantik dari macam-macam bahan dan jenis. Kacamata hitam yang nyaman juga bisa jadi kado andalan tuh. Perlengkapan untuk merawat tubuh atau rambut, kenapa ngga?

Cowok
Sesuatu yang lagi dibutuhkan! Kenali baik-baik sobat atau cowok Taurus mu, biar tahu dengan pasti apa yang sedang dia butuhkan saat itu. Handuk kecil saat dia habis bertanding basket atau ransel kanvas saat dia mau arung jeram. Bukan ngga mungkin saat dia lapar, semangkuk mie instan atau bubur ayam buatanmu, jadi hadiah yang spesial untuknya. Untuk yang kreatif, spidol atau rapido boleh juga.


GEMINI

Gemini merupakan orang yang menyenangkan dan selalu senang kalau mendapatkan hadiah apapun. Yang mendapat perhatian bukan melulu isi kadonya, melainkan kata-kata yang tertulis dalam kartu ucapannya. Kalaupun memperhatikan harganya, buat Gemini itu sebagai pegangan untuk membalas pada si pemberi kado sewaktu-waktu.

Cewek
Alat-alat make up, peralatan mandi atau tas. Rata-rata sesuatu yang mementingkan penampilan. Kalau mau kasih sepatu akan lebih disukai yang modelnya terbuka seperti sepatu sandal. Cewek Gemini termasuk suka koleksi tas, model apapun pasti akan dipakai bergantian. Tapi memang lebih menyukai yang modelnya abadi dan sederhana. Boneka imut? Ok juga.

Cowok
Segala yang berhubungan dengan dunia otomotif. Komponen komputer serta aksesorisnya boleh juga jadi pilihan. Cowok Gemini suka mengoleksi mainan, jadi ga salah kalau kamu ngasih dia diecast mobil, motor, pesawat ataupun action figure tokoh favoritnya untuk dijadikan kado buat "si kembar" ini.


CANCER

Warga Cancer suka menyimpan pemberian dari siapapun dan dalam bentuk apapun kecuali makanan. Bisa sampai tahunan lho kalau menyimpan. Seringnya orang Cancer mengingat dengan baik apa yang pernah diterimanya. Baik kado maupun pemberinya. Karena itu kalau mau ngasih kado, cari yang tahan lama. Kalaupun hadiahnya ngga tahan lama, menyisipkan kartu mungil untuk disimpan sangatlah penting.
 
Cewek
Perhiasan mungil berupa anting, cincin, gelang atau liontin yang terbuat dari perak. Apalagi kalau lengkap dengan tempat perhiasannya yang unik atau yang terbuat dari kayu. Tapi kalau mau repot sedikit, kaset rekaman kamu sendiri yang penuh dengan lagu-lagu memori bakal bikin dia jingkrak-jingkrak.

Cowok

Cowok Cancer telaten mengoleksi benda-benda yang punya nilai sejarah. Karena apresiasinya tentang seni juga tinggi. Perangko lama atau lukisan punya kesempatan besar jadi koleksinya. Yang suka olahraga, topi atau kaos bola bertanda tangan pemain favoritnya juga boleh. Bacaan yang kocak model komik bisa juga jadi option.


LEO

Suka atau engga dengan kado yang diberikan, antusias Leo ngga akan pudar. Daya tarik sebuah kado sangat kuat buat mereka, dan itu bakal kelihatan jelas lewat matanya yang berbinar ketika menerimanya. Mereka memang ngga biasa menilai kado dari bendanya, tapi jangan bohongi Leo dengan bungkus kado yang indah tanpa isi yang sebanding. Bisa ngamuk dia!!
 
Cewek
Kue tart mungil dengan sebatang lilin atau tiket nonton konser musik bisa jadi surprise buat dia. Satu cone ice cream cokelat atau sebatang cokelat bisa jadi pilihan berikutnya. Mau menarik perhatiannya? Bantu mereka menyiapkan pesta atau acara sesuai rencana yang dibuatnya.

Cowok
Sebuah pin kecil atau dasi bercorak garis bisa menjadi pilihan. Celana panjang dengan banyak kantong, tas model simple dengan panjang tali yang cukup untuk diselempangkan, ataupun buku-buku berbahasa asing akan melengkapi penampilannya yang cool.


VIRGO

Banyak hal yang bikin orang Virgo tertarik. Jadi, alternatif kado buat orang Virgo sebenarnya banyak banget. Kalau bukan karena pengaruh lingkungan, orang Virgo tidak akan melihat kado dari harganya. Yang penting cocok. Tidak hanya saat ulang tahun, hari-hari selain ulang tahunnya, orang Virgo juga siap kok menerima kado.

Cewek
Pajangan untuk ditaruh di kamar seperti jam duduk atau foto dirinya hasil jepretanmu sendiri bakalan dia kenang. Cirinya, berbentuk unik atau bergambar tokoh kartun kesukaannya. Time planner book berwarna cerah juga akan sangat berguna, mengingat jadwal kegiatan cewek Virgo yang biasanya padat dan untuk sifat pelupanya yang menonjol.

Cowok
Cowok Virgo menyukai kesederhanaan dan hal-hal yang praktis. Minatnya besar pada musik dan berbagai games. Jadi pas bener kalau diberi hadiah CD lagu terbaru kesukaannya atau CD games yang penuh dengan tantangan. Buku musik juga boleh, asal bukan lagu-lagu romantis.


LIBRA

Warga Libra seneng banget kalo banyak orang yang mengingat hari ulang tahunnya dan memberi kado pada saat itu juga. Mereka ngga ragu-ragu akan memperlihatkan kado dari seseorang kepada orang lain walaupun bisa bikin orang lain jadi iri. Jadi kalau ngga mau malu kadomu diperlihatkan ke orang, kamu wajib kasih kado yang bagus! Tapi menurut si Libra sendiri, mahal bukan ukuran.

Cewek
Senang diberi hadiah yang bisa menambah cantik dan bisa untuk bergenit-genit dengan wewangian yang khas. Misalnya lilin atau wangi-wangian aroma therapy yang menenangkan, atau parfum dengan keharuman bunga yang lembut. Tas dengan ukuran besar dan warna netral bisa membuatnya tampil pede. Tapi untuk pilihan kaos kaki, beri yang warna warni.

Cowok
T-shirt atau polo putih polos atau dengan sedikit gambar yang pas di badan akan selalu dia pakai. Pernak-pernik aksesoris mobil atau motor kesayangannya, dan dompet model sportif adalah pilihan yang pas buat cowok Libra. Untuk yang mempunyai jiwa seni, beri kanvas dan alat lukis.


SCORPIO 

Orang-orang Scorpio umumnya punya gengsi, semangat dan antusiasme yang tinggi. Untuk hadiah, sesuatu yang "berkelas" alias bermerk dan bisa menaikkan gengsinya akan disukai – bahkan dipuja. Umumnya doyan belanja, jadi tahu "barang bagus". Karena itu perlu kocek tebal untuk memberi kado padanya. Tapi bukan berarti kado yang ngga berkelas atau ngga mahal ngga dapat perhatiannya lho. 

Cewek
Parfum mahal dengan wangi yang unik ga akan dilupakan oleh cewek kalajengking ini. Clutch bag branded pelengkap penampilan atau T-shirt keren bermerk boleh juga. Tapi kalo mau simpel, traktir aja mereka di resto ataupun cafe tempat ngumpulnya orang-orang populer.

Cowok
Kacamata hitam yang keren dan bermerk bisa jadi pilihan utama bagi cowok penyuka hal yang berkelas ini. Hiasan meja sportif yang bisa ditaruh di kamarnya atau CD lagu dari group musik idolanya bisa jadi pilihan berikutnya. Kalau mau yang sedikit romantis, kasih aja foto kamu berdua dia dalam bingkai foto yang vintage. Sesuatu yang beda dan berkelas, itu intinya.
 

SAGITARIUS

Ngga susah kok cari kado yang pas buat si pemanah ini. Umumnya mereka sangat menghargai kado apapun yang diberikan. Tapi akan lebih senang lagi kalau benda itu ada hubungannya dengan dirinya. Bisa yang mengusik memori atau sesuatu yang membuatnya yakin bahwa kamu benar-benar mengenalnya. Ngga perlu yang mahal asal berguna baginya.
 
Cewek
Sesuatu yang bertuliskan namanya atau ciri khasnya. Bintangnya, tanggal kelahiran atau apapun. Bisa berbentuk notes atau handuk kecil. Pernak-pernik hiasan rumah juga bisa jadi pilihan. Makin kecil dan rumit membuatnya, cewek Sagitarius akan makin menghargainya. Kalau mau ngasih make up berupa lipstik atau bedak, pastikan dari merk yang selalu dipakainya.

Cowok
Tahu hobi dan kegemarannya? Berarti beres! Soalnya kado yang paling disukai cowok ini adalah apa yang berhubungan dengan hobinya itu. Bisa berupa buku-buku tentang fotografi atau wisata yang penuh dengan gambar-gambar pemandangan yang bagus atau perlengkapan naik gunung yang belum dimilikinya. Mau yang lebih berguna? Kasih Peta!



 Berbagai sumber


6 Manfaat Garam Dapur Untuk Kecantikan Wajah dan Kulit






Garam dapur merupakan kunci utama dalam sebuah masakan, bayangkan jika kita memasak tanpa menggunakan garam, selengkap apapun bumbunya jika tanpa garam pastilah rasanya akan menjadi hambar. Tapi tahukah kamu bahwa garam tidak hanya berfungsi untuk bahan penyedap makanan saja, tetapi garam juga bisa membuat kita cantik loh. kok bisa ya?

Garam dapur mengandung mineral dan sodium yang fungsinya untuk mengatur keseimbangan dalam tubuh, serta bersifat anti inflamasi dan anti bakteri. Saat ini banyak sekali tempat spa yang menjadikan garam sebagai salah satu produk terapi andalannya. Wah, ternyata bumbu dapur yang kita pakai sehari-hari ini bisa bikin kulit cantik yaa.. (^_^) 
Hayo.. Siapa yang belum tahu manfaat garam dapur untuk kecantikan.. Yuk dibaca, berikut ini adalah beberapa manfaat garam bagi kecantikan kulit kita.


1. Mengatasi Komedo

Caranya Ambil 3 sendok garam halus dalam sebuah mangkuk, campurkan sedikit air, aduk aduk sampai tercampur rata, lalu oleskan pada daerah komedo, pijat perlahan dengan lembut, lalu bilas dengan air putih.

2. Salt Therapy

Salt therapy ini berguna untuk membuka pori dan membersihkan kotoran pada wajah, Caranya larutkan 1 sendok garam pada 1 mangkuk besar berisi air hangat, letakkan wajah di atas mangkuk dan tutup kepala dengan kain, biarkan uap air mengenai wajah. Hal ini akan menjadikan kulit wajah halus serta membuat kulit wajah anda lebih rileks.

3. Pembersih Wajah

Garam dapat menjadi pembersih wajah, terutama untuk membersihkan wajah setelah memakai make up. Caranya ambil 2 sendok garam dan campurkan dengan 1 sendok minyak zaitun, aduk sampai menjadi pasta, pijatkan pada wajah dengan lembut. Tunggu beberapa menit lalu bilas. Kemudian lanjutkan membersihkannya dengan facial foam Anda seperti biasa.

4. Mengatasi Kulit Berminyak

Garam dapur bersifat anti bakteri, dan dapat mengatasi kulit berminyak yang dapat memicu timbulnya jerawat. Caranya siapkan botol spray yang sudah diisi dengan air mineral, masukkan 1 sendok teh garam lalu kocok. Semprotkan garam pada wajah dan tepuk-tepuk ringan sampai mengering.

5. Eksfoliator
Garam dapur dapat kita jadikan sebagai scrub. Butiran-butiran garam yang lembut dapat mengangkat sel kulit mati,  sehingga kulit menjadi bersih, lembut dan kenyal. Caranya pada saat mandi gosoklah badan dengan garam secara perlahan dan lembut, bilas, kemudian lanjutkan dengan membersihkannnya dengan sabun lalu bilas hingga bersih.

6. Mengatasi Masalah Mata
Untuk mengatasi mata yang lelah setelah bekerja, anda dapat melarutkan 1/2 sendok teh garam kedalam 1 liter air lalu basuh mata yang lelah dengan air tersebut.
Jika anda memiliki masalah kantung mata, garam dapat membantu mengatasinya. Caranya larutkan 1/4 sdt garam kedalam 1/2 liter air, celupkan kapas lalu tempelkan pada kantung mata.


Nah itu tadi beberapa manfaat garam dapur untuk kecantikan wajah dan juga kulit ya Ladies.. Semoga artikel kali ini bisa membantu Anda mendapatkan kulit cantik secara alami. Selamat mencoba :)



Sumber:
http://www.cewekbanget.net


Rabu, 16 Desember 2015

Tes Psikologi Untuk Mengetahui Kepribadian Anda





 
Berbicara tentang tes psikologi, sebenarnya ada begitu banyak macam tes psikologi. Fungsi dari tes psikologi ini biasanya untuk melihat kepribadian, Intelegensi, Wartegg test, analog verbal setiap individu.

Menurut informasi yang dikutip dari halaman wikipedia, pengertian psikologi itu sendiri adalah sebuah bidang ilmu pengetahuan dan ilmu terapan yang mempelajari mengenai perilaku dan fungsi mental manusia secara ilmiah. Para praktisi dalam bidang psikologi disebut para psikolog. Para psikolog berusaha mempelajari peran fungsi mental dalam perilaku individu maupun kelompok, selain juga mempelajari tentang proses fisiologis dan neurobiologis yang mendasari perilaku.
Adapun beberapa contoh tes psikologi, seperti:
Macam-macam Tes psikologi
Tes Kepribadian
TES PAULI: tes untuk mengukur sikap kerja dan prestasi kerja (daya tahan, keuletan, sikap terhadap tekanan, daya penyesuaian, ketekunan, konsistensi, kendali diri)
DRAW A MAN TEST (DAM): Tes ini mengharuskan anda untuk menggambar sesorang, untuk kemudian anda deskripsikan usia, jenis kelamin dan aktifitas orang tersebut. Tes ini dipergunakan untuk mengatahui tanggung jawab, kepercayaan diri, kestabilan dan ketahanan kerja.

Tes Intelegensi
CFIT (Culture Fair Intelegence Test): tes untuk mengungkap kemampuan mental umum
TKD (Tes Kemampuan Dasar) : tes untuk mengukur kemampuan dasar individu
Dan masih banyak lagi tes psikologi lainnya. Tes psikologi di atas itu adalah test psikologi yang pada umumnya. Maksudnya yang sering digunakan.

Sedangkan tes psikologi di bawah ini, menurut saya pribadi di buat oleh seorang psikolog itu sendiri, artinya tidak masuk dalam daftar test psikologi pada umumnya. Tapi 10 pertanyaan ini bisa menunjukkan kepribadian kita seperti apa. Jujur setelah saya menjawab 10 pertanyaan ini, hampir 80 % jawabannya mewakili diri saya. Jadi bagi yang berminat, silahkan lanjutkan membaca. Jangan lupa baca aturannya ya
Aturan test :
1. Gunakan imajinasi kamu
2. Jangan dilihat dulu jawabannya
3. Jawablah dengan berurutan
4. Jawab aja apa adanya menurut kata hatimu

Bayangkan Anda pergi ke suatu hutan, lalu di hutan tersebut anda melihat sebuah gubuk, pada gubuk tersebut anda melihat suatu pintu.

1.Bagaimana kondisi pintu tersebut tersebut ??
  • Terbuka
  • Tertutup

Lalu Anda masuk ke gubuk tersebut dan Anda melihat sebuah meja

2. Apa bentuk meja tersebut ??
  • Bulat
  • Kotak
  • Segitiga

Lalu Anda melihat sebuah pot yang sedang tergantung di sekitar ruangan

3. Terbuat dari apakah pot tersebut ?? 
  • Guci, keramik atau tanah liat
  • Plastik
  • Besi

4. Berapa banyakkah air di dalam pot tersebut ??
  • Penuh
  • Setengah
  • Kosong

Lalu Anda keluar dari gubuk tersebut saat berjalan Anda melihat sejumlah kunci

5. Terbuat dari apakah kunci tersebut ??
  • Emas
  • Perak
  • Besi

6. Berapakah jumlah kunci tersebut ??
( pilih angka 1 sampai 10)

Lalu Anda berjalan ke depan dan Anda melihat air terjun. Air terjun tersebut mengalir.

7. Seberapa deraskah aliran air terjun tersebut
( pilih angka 1-10 semakin tinggi angka yang anda pilih, aliran air semakin deras)

Lalu Anda berjalan ke sebelah kanan Anda melihat sebuah istana. Anda masuk ke dalam istana tersebut. Di dalam istana terdapat dua buah kolam. Di kolam yang pertama terdapat sejumlah koin yang terbuat dari emas tapi airnya kotor. Di kolam kedua terdapat banyak sekali koin yang terbuat dari perak dengan air cukup bersih

8. Pada situasi tersebut apa yang Anda lakukan??
  • Mengambil koin emas pada kolam pertama
  • Mengambil koin perak pada kolam kedua
  • Tidak mengambil apa-apa

Lalu Anda keluar dari istana tadi dan melihat sebuah kotak harta karun.

9. Bagaimana ukuran kotak tersebut??
  • Besar   
  • Sedang
  • Kecil

Di sekitar daerah tersebut Anda melihat seekor Kuda dan sebuah kotak besar. Dan.. Oh tidak, tiba2 Tornado datang !!

10. Apa yang akan Anda lakukan ??
  • Berlari menggunakan kuda
  • Masuk kedalam kotak besar
  • Berlari ke tempat yang lebih aman.


-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Inilah jawaban dari kesepuluh pertanyaan dari tes psikologi kepribadian di atas

1. Pintu
Terbuka: Berarti anda orang yang terbuka pada sapa saja
Tertutup: Anda orangnya tertutup

2. Bentuk meja
Bulat : Anda berteman dengan sapa saja
Kotak : Anda selektif dalam berteman
Segitiga : Sangat pemilih dalam berteman

3. Bahan pot
Guci,keramik ataw tanah liat : Anda rendah hati dan berperasaan
Plastik : Anda orang yang fleksibel
Besi : Anda Keras kepala dan egois

4. Isi pot
Penuh : Cita-cita Anda sudah tercapai
Setengah : Cita-cita Anda baru tercapai sebagian
Kosong : Cita-cita Anda belum tercapai

5. Kunci
Emas : Anda berjiwa besar, penolong dan ramah
Perak : Anda percaya diri dan kreatif
Besi : Anda orang yang biasa-biasa saja

6. Jumlah kunci 1-10 : Angka (1-10) menunjukkan jumlah teman/sahabat terdekat yang anda miliki.

7. Derasnya aliran air terjun menunjukkan gairah seks yang anda miliki
1-10 : Semakin tinggi angka yg anda pilih semakin tinggi pula gairah seks yg anda miliki.

8. Situasi
Mengambil koin emas pada kolam pertama : Anda orangnya matre/komersil. Jika mencari pasangan lebih mengutamakan harta/kekayaan.
Mengambil koin perak pada kolam kedua : Jika memilih pasangan lebih mengutamakan tampang/fisik.
Tidak mengambil apa-apa : Anda apa adanya.

9. Ukuran kotak menunjukkan ego yang Anda miliki.
Besar : Egois
Sedang : Biasa saja
Kecil : Baik hati

10. Yang Anda lakukan jika Anda menghadapi masalah
Berlari menggunakan kuda: Membahas masalah tersebut bersama pasangan atau sahabat untuk penyelesaiannya.
Masuk ke dalam kotak besar: Memendam masalah tersebut.
Berlari ke tempat yang lebih aman: Menyelesaikan masalah sendiri.

Demikian artikel tentang Tes Psikologi Untuk Mengetahui Kepribadian, semoga bermanfaat dan dapat menambah khasanah ilmu dibidang psikologi.



Sumber:
http://www.wivrit.com/


Perbedaan Cara Berpikir Pria dan Wanita






Seringkali Anda mendengar, wanita sulit memahami pria, dan demikian pula sebaliknya. Memang pria dan wanita dilahirkan dengan perbedaan masing-masing karakter yang khas. Tak ada yang salah atau benar dalam pemikiran baik itu dari gaya pria ataupun wanita.

Perbedaan ini kadang saling melengkapi, kadang saling mengisi. Namun sebagaimana perbedaan, kadang ada juga yang berbenturan. Ini dia beberapa fakta mengenai perbedaan pola pikir pria dan wanita.

Bahasa
Wanita itu bisa cepat mempelajari berbagai macam bahasa. Mulai dari bahasa lokal, bahasa internasional, bahasa gaul, sampai bahasa kalbu. Tapi, mereka seringkali sulit menyelesaikan masalah.

Sedangkan pria memang bukan orang yang cepat memahami bahasa. Tapi, pria adalah sosok yang sangat bisa menemukan solusi untuk masalah mereka. Oleh karena itu, dalam masalah bahasa, anak perempuan lebih cepat menguasai berbagai macam topik daripada anak laki-laki.

Cara Menganalisa

Otak pria memiliki banyak space untuk bisa menampung berbagai masalah yang rumit. Selain menganalisa, mereka bisa cepat menemukan solusi. Itulah sebabnya seorang pria sering dipuji karena logikanya.

Lain halnya dengan wanita. Pemetaan pikirannya memang cukup rumit. Bila pria bisa memahami peta dengan lebih strategis dan bisa menemukan jalan pintas, maka wanita lebih sulit menemukan jalan pintas itu dan lebih mudah menemukan jalan biasa yang mungkin makan rute jauh.

Multitasking
Sudah bukan rahasia bahwa seorang wanita adalah sosok yang paling bisa melakukan banyak hal dalam satu kesempatan. Misalnya nonton TV sambil telepon, memasak sambil merapikan cat di kukunya, dsb.

Sementara pria paling tidak bisa melakukan multi tasking. Bagi pria, lebih baik fokus di satu hal daripada mengerjakan banyak hal tapi berujung berantakan. Hmm, hal ini berlaku juga nggak ya dalam multitasking percintaan? Wew, jangan sampai ya, Ladies. Bisa berantakan semua nanti.

Berbohong
Pria itu paling tak bisa berbohong di depan wanita. Mengapa? Karena insting otak wanita lebih bisa mengendus kebohongan pria 70% lebih baik saat menganalisa wajah. 20% pada bahasa tubuh dan 10% pada kata-kata pria. Itulah mengapa pria tidak berbohong saat sedang face to face.

Sedangkan wanita, paling pintar melakukan kebohongan pada pria. White lies atau black lies, pria sulit mengendusnya walau mereka bisa mencium kejanggalan saat pasangan mereka selingkuh.

Harapan

Pria menginginkan status, kesuksesan, proses besar dan solusi. Sedangkan wanita hanya menginginkan hubungan yang hangat, perhatian yang tulus, pertemanan dan keluarga. Itulah mengapa wanita selalu bisa mengajarkan kesederhanaan dan berbagai hal emosional pada pria. Sementara pria memberikan visi misi yang besar dan mengajarkan perjuangan pada seorang wanita.

Bicara Dan Mengendalikan Emosi

Wanita menggunakan bahasa yang tidak langsung dan inilah yang sering membuat pria pusing. Sementara pria menggunakan bahasa yang to the point dan inilah yang sering membuat wanita merasa pria kurang peka.

Dalam mengendalikan emosinya, wanita tergolong meluap-luap. Wanita bisa mengutarakan tanpa berpikir dua kali. Pria pun tak bisa dikatakan mengendalikan emosinya dengan baik. Meski mereka bisa berpikir logis, tapi kalau sudah urusan hati dan emosi, kadang pria bertindak tanpa berpikir.

Perbedaan pria dan wanita bukanlah yang membuat mereka selalu berbenturan. Justru saling melengkapi dan mengenal istilah 'cinta'. Bila pun Anda dan dia tidak sepakat, tak berarti perbedaan itu tak ada manfaatnya.



Sumber:
http://www.vemale.com


Selasa, 15 Desember 2015

Ransomware, Jenis Virus Baru yang Bisa Memeras Anda !!






Para ahli komputer memperingatkan, Ransomware adalah jenis virus malware yang berkembang paling pesat. Umumnya ransomware disebarkan lewat unduhan yang tidak disadari.

Virus jahat ini mengunci komputer sehingga tidak dapat diakses pengguna, kemudian meminta bayaran untuk pengembalian data mereka.

Pemerintah Australia mengklaim 72% bisnis yang disurvei mengalami insiden ransomware pada 2015. Dua tahun lalu, survei serupa menunjukkan perusahaan yang terimbas ransomware hanya 17%.

Ransomware juga semakin jadi ancaman bagi perangkat mobile karena bisa disembunyikan dalam aplikasi.

Wakil kepala perusahaan keamanan internet Lookout, Gert-Jan Schenk, menjelaskan, "Umumnya ransomware disebarkan lewat unduhan yang tidak disadari - ia berpura-pura menjadi aplikasi populer, yang menambah peluang Anda mengkliknya."

"Demi menghindari ancaman ini, pengguna harus sangat berhati-hati dalam memasang aplikasi, dan melihat dari mana mereka berasal - baca ulasannya di Google Play, dan hindari mengunduh dari sumber yang tidak bisa dipercaya."

Ransomware sering tiba di komputer dalam bentuk email phishing atau spam.

Cara kerja
Layaknya virus komputer pada umumnya, ransomware sering tiba di komputer dalam bentuk email phishing, spam, atau pembaruan perangkat lunak palsu - dan penerima email mengeklik tautan atau membuka lampirannya.

Virus itu kemudian mulai bekerja, mengenkripsi data si pengguna.

Ketika komputer telah benar-benar terkunci, ia meminta bayaran - seringkali dalam bentuk bitcoin karena lebih sulit dilacak - untuk pengembalian data.

Uang tebusan biasanya satu atau dua bitcoin - setara dengan $500, atau sekitar Rp. 7 juta.

Setelah melewati batas waktu pembayaran, jumlah uang tebusan akan bertambah.

Data cadangan
Terkadang ransomware sekadar mengancam, tapi seringkali virus itu benar-benar mengenkripsi data.

Satu-satunya cara mendapatkannya kembali tanpa membayar tebusan ialah mengambil versi cadangan.

Neil Douglas, dari perusahaan jaringan yang berbasis di Edinburgh, Network Roi, baru saja membantu bisnis kecil-kecilan yang servernya diserang ransomware.

"Kami harus mendapatkan kembali semuanya dari back-up. Kami melakukan pencadangan dua menit sebelum diserang, jadi waktunya pas - tapi komputer sempat tidak bisa digunakan," tuturnya.

"Anda bisa membayar mereka - tapi itu seperti membayar pemeras. Kami sarankan itu sebagai upaya terakhir."

Ahli keamanan siber, Profesor Alan Woodward, mengatakan bahwa membayar tebusan dapat menjadikan lebih rentan akan kejahatan selanjutnya.

"Jika Anda membayar, Anda mungkin akan dikontak lagi," ujarnya.

Menurut Woodward, geng kriminal menggunakan virus tersebut untuk mendapatkan uang.

"Mereka mendapat jutaan dolar dari itu. Ini kejahatan oportunistik... mereka mencobanya ke semua orang. Pihak ketiga, seperti bank, tidak terlibat di sini."

Riset terbaru dari Palo Alto Networks memperkirakan satu jenis ransomware yang dikenal sebagai Crypto Wall telah menghasilkan sekitar US$325 juta (atau Rp4,6 triliun) bagi geng di belakangnya.



Sumber:
http://www.bbc.com/indonesia/


Jangan Gunakan Air Panas, Saat Membuat Minuman Ini






Memang pas kiranya apabila kita mengingkinkan sebuah minuman panas seperti kopi atau wedang jahe untuk mengusir hawa dingin di tubuh kita. Terlebih seperti sekarang ini, di mana musimnya sudah masuk musim penghujan. Namun, tahukah anda ternyata selain kopi atau wedang jahe tadi, ada sejumlah jenis minuman lain yang justru dinilai tidak baik jika di hidangkan dalam keadaan panas. Karena hal ini nantinya malah dapat menghilangkan khasiat atau manfaat dari jenis minuman tersebut.

Seperti yang telah di tuliskan oleh Jane Ibbetson dalam buku karyanya "Smart Eating" disitu disebutkan ada beberapa jenis minuman yang memang tidak perlu diseduh dengan menggunakan air bersuhu tinggi (panas). Minuman apa sajakah yang termasuk di dalamnya, berikut jenis beserta alasannya.

Susu


Minuman ini memang sarat mengandung protein yang baik untuk tubuh. Namun jika dalam proses menyeduhnya kerap menggunakan air panas, membuat protein tadi akan rentang rusak bahkan hilang. Oleh sebab itu, untuk membuat segelas susu cukuplah dengan air yang hangat saja.

Teh hijau



Antioksidan yang terdapat pada secangkir teh hijau di yakini baik untuk kesehatan, seperti dapat mencegah resiko terjadinya kanker, menjaga penurunan fungsi otak, membuat awet muda dan masih banyak lagi lainnya. Nah, sayangkan jika kandungan antioksidan tersebut harus menjadi rusak saat anda membuatnya dengan menggunakan air yang sangat panas. Suhu yang dianjurkan untuk menyeduhnya ialah tidak kurang dari 70 derajat. Agar mendapatkan hasil yang maksimal, ukuran satu cangkir cukup di perlukan 3 gram teh. Sedangkan untuk yang berupa teh celup hindari pencelupannya tidak lebih dari 3 kali, hal ini bertujuan untuk mencegah teh terkontaminasi.

Minuman Jeruk


Selain memiliki rasa manis dan segar, buah jeruk pun dipercaya mengandung banyak vitamin C. Lantaran diketahui sifatnya yang tidak kuat akan suhu yang panas. Oleh karenanya sangat tidak dianjurkan mencampurkan air panas pada perasan jeruknya. Melainkan cukup dengan menggunakan temperatur berkisar 20-25 derajat atau setara dengan suhu ruangan.



Sumber:
http://www.pengetahuanproduk.com/


Sabtu, 12 Desember 2015

7 Fakta Gila CIA yang Akan Membuat Anda Mengutuk Mereka






Pamor CIA sudah sangat mendunia. Bukan hanya karena mereka dikemas secara eksklusif dan menarik dalam deretan film Hollywood, tapi juga deretan fakta mencengangkan yang mulai terkuak satu per satu. Keberadaan CIA bagi Amerika adalah hal yang penting. Tanpanya, negara Paman Sam ini takkan sebesar sekarang. Rusia pun takkan punya saingan dalam hal kekuatan dan pengaruh jika CIA tidak melakukan hal-hal besar sehingga membuat Amerika begitu jumawa di dunia.

CIA adalah agen rahasia paling mematikan di dunia ini. Kiprah mereka sudah dimulai sejak perang dunia kedua dulu. Hari ini, organisasi serba tertutup tersebut tetap berdiri dan masih menjalani misi-misi khusus entah apa itu, yang jelas mereka selalu sukses membuat kejutan-kejutan. Mungkin saja mereka ada di balik huru-hara yang meresahkan dunia sekarang ini.

Nah, selama 68 tahun terakhir sejak pertama kali dibentuk, apa saja yang sudah dilakukan mereka? Banyak, dan rangkuman fakta berikut akan menjelaskannya untuk Anda.


1. CIA Memantau Hingga 5 Juta Tweet per Hari


Sudah merupakan tugas badan spionase untuk mencari informasi. Termasuk juga CIA yang ternyata melakukan hal yang sama, hanya saja cara mereka agak ekstrem. Ya, mereka akan melakukan apa pun untuk mendapatkan infromasi. Termasuk dengan membaca jutaan Tweet dari pengguna tiap harinya.

Entah bagaimana mereka mendapatkan akses tersebut. Namun CIA diduga memang melakukan stalking terhadap tweet apa pun yang di-post pengguna. Jumlahnya sendiri tidak spesifik, namun diperkirakan hampir 5 jutaan perhari. Jadi, bisa jadi cuitan yang mungkin kamu tulis, sekarang ini tengah dibaca oleh para agen rahasia tersebut.

2. Benci Holocaust, tapi Rekrut Anggota Nazi



Di akhir Perang Dunia II, Nazi yang berada di pihak kalah pun mengalami kebinasaan. Termasuk Adolf Hitler yang ditemukan mati di sebuah bunker persembunyiannya. Meskipun sebagai pihak yang kalah, namun tak semua anggota Nazi dibantai. Beberapa bahkan bergabung dengan militer negara lain. Seperti salah seorang mantan tentara Nazi ini.

Tidak diketahui siapa namanya, namun CIA konon merekrut prajurit ini. Tujuannya sendiri adalah untuk membantu CIA dalam melakukan interogasi, serta membuat eksperimen pengendali pikiran yang sepertinya cukup sukses.

3. Pill Biru untuk Ditukar dengan Informasi


CIA biasa menggali informasi dari siapa pun dan juga harga berapa saja. Bahkan dikatakan jika kantor mereka punya budget sendiri untuk hal-hal seperti ini. Uang memang jadi senjata utama CIA untuk mengorek informasi. Namun cara ini tidak selalu berhasil. Setidaknya bagi para informan mereka di Afghanistan.

Entah dibilang sukses atau tidak, tapi CIA berhasil membayar informan penting mereka di Afghanistan hanya dengan butir-butir pil biru ini.

Namun bukan CIA kalau mereka tak memiliki yang namanya ‘Plan B’. Alih-alih menggunakan uang lebih banyak, para agen justru memberi informan Afghanistan tersebut dengan sebuah pil biru yang diketahui sebagai obat untuk disfungsi alat kelamin. Cara ini ternyata cukup berhasil dan para informan pun dibikin ketagihan.

4. CIA Pernah Lakukan Salah Tangkap

Khaled Al Masri, 
sudah disiksa tak karuan oleh CIA ternyata hanya korban salah tangkap.

Memang mereka adalah para agen cerdas. Namun, namanya manusia tidak ada yang tak pernah melakukan kesalahan. CIA pun begitu, ternyata mereka juga pernah melakukan kesalahan yang cukup fatal.

Pada tahun 2003 dilaporkan jika CIA telah menangkap seorang warga Jerman. Oleh CIA, si warga Jerman ini dianiaya sedemikian rupa, bahkan sampai mengalami kekejian luar biasa. Konyolnya, ternyata CIA salah tangkap. Si warga Jerman ini pun dilepaskan pihak CIA tanpa pernah dimintai maaf atau ganti rugi.

5. Berikan Rusia Alat Kontrasepsi Raksasa dan Menghinanya



Meskipun sekarang adem ayem, namun rivalitas antara Amerika dan Rusia sudah jadi rahasia umum yang diketahui banyak orang. Beberapa kali mereka pernah menunjukkan rivalitasnya. CIA yang notabene adalah agen penting Amerika, juga sering dilibatkan dalam pergolakan dua negara raksasa ini. Salah satunya adalah memancing kemarahan publik Rusia dengan menghina mereka.

Bukan secara verbal, hanya simbolis saja. Ketika itu CIA ditugaskan untuk mengirimkan sebuah alat kontrasepsi pria dengan ukuran yang sangat besar ke Rusia. Tujuannya sendiri adalah untuk mengatakan jika pria-pria Amerika jauh lebih jantan dari pada Rusia.

6. Mereka Punya Buku Manual untuk Melakukan Penyiksaan

Salah satu buku manual CIA yang wajib dikuasai para agen

Namanya juga badan intelijen rahasia super, maka segala sesuatunya harus on the track. Percaya atau tidak, para agen CIA ternyata dibekali dengan banyak sekali manual untuk deskripsi kerja mereka. Sangat aneh sih mengingat lulusan CIA adalah mereka yang terbaik.

Tak hanya tentang mencari informasi atau pakai senjata, ternyata ada pula buku manual soal siksa menyiksa. Di dalamnya dijelaskan bagaimana cara menyiksa dengan baik dan benar. Tak hanya dijelaskan cara menggunakan alat-alat siksa, di dalamnya juga disinggung bagaimana cara efektif melakukan intimidasi secara psikologis.

7. Mereka Pernah Menghancurkan Guatemala Hanya untuk Perusahaan Buah

 Para korban konflik kepentingan CIA di Guatemala

United Fruit Company adalah kantor dagang Amerika yang berfokus pada pengelolaan dan perdagangan buah, terutama pisang, yang ada di Guatemala. Sayangnya, dalam kelola operasionalnya ternyata United Fruit banyak melakukan kecurangan. Hingga akhirnya pemerintah setempat menganggap keberadaan perusahaan tersebut membahayakan. Namun CIA segera melakukan aksi preventif.

Diketahui, CIA membuat semacam skenario busuk yang bertujuan untuk menggulingkan pemerintahan saat itu. Ketika itu mereka melakukan semacam propaganda anti komunis. Siapa sangka cara ini berhasil dan pada akhirnya sukses membuat United Fruit tetap bertahan.

Itulah fakta-fakta buruk tentang CIA yang berhasil diungkap. Mungkin mereka sangat keren ketika berada di film. Namun, siapa sangka jika dalam praktiknya seringkali melakukan hal-hal kotor. Indonesia sendiri konon katanya pernah jadi korban CIA. Hal tersebut terjadi di masa-masa terakhir kepemimpinan Soekarno yang melibatkan Freeport dan juga pada masa pemerintahan Presiden Soeharto.



Sumber:
http://boombastis.com


Test Kokology "Tentang Seseorang" (Akurat 95% !!)






Apakah Kokology itu? Kokology diciptakan oleh ahli psikologi Jepang. Kokology adalah ilmu yang mempelajari kokoro (pikiran atau semangat di Jepang). Berdasarkan prinsip-prinsip psikologi, kokology meminta Anda untuk menjawab pertanyaan seputar topik-topik yang menghibur - seperti warna burung imajinasi yang terbang ke jendela Anda - kemudian apa yang akan Anda katakan tentang Anda. Kokology menawarkan pendekatan unik terhadap penemuan diri. Ketika dimainkan bersama orang lain akan memberikan masukan yang bagus tentang diri Anda yang tidak pernah mereka ketahui.

Isamu Saito, seorang profesor tekemuka di Universitas Rissho dan Waseda di Jepang, adalah pengarang beberapa buku terlaris di bidang Psikologi dan Hubungan. Ia adalah pencipta kokology. Berikutnya Tadahiko Nagao adalah pemimpin proyek kokology yang ditemukan oleh Profesor Saito. Kokology telah terjual lebih dari 4 juta eksemplar di Jepang.

Tips memainkan Kokology
  • Katakan hal pertama yang mucul di pikiran Anda.
  • Kalau bisa mainkan bersama orang lain. (Tapi bermain sendiri biasanya lebih jujur dan akurat).
  • Jangan berusaha mengira-ngira maksud dari pertanyaan
  • Jujurlah pada diri sendiri. (Karna akan mempengaruhi jawaban).
  • Tetaplah berpikiran terbuka dan positif. 

Di bawah ini adalah salah satu permainan kokology berisi beberapa pertanyaan yang apabila Anda mencocokkan jawabannya dengan hasil makna dari jawaban Anda, mungkin Anda akan terhera-heran dan kaget bagaimana bisa cocok. Bahkan tingkat kecocokannya ada yang sampai 95% !!

Untuk mencobanya, silahkan mengikuti alur pertanyaan berikut. (Sssttt... Jangan dibaca semuanya sampai bawah dulu ya.. tapi jawab dulu pertanyaannya, baru kemudian lihat hasilnya dibawah ^^)v
  1. Pertama-tama tulis angka 1 sampai 11 di kertas secara vertikal (atas ke bawah)
  2. Tulis angka yang paling Anda senangi (antara 1-11) di sebelah angka No. 1 dan No. 2
  3. Tulis 2 nama orang (lawan jenis) yang Anda kenal, masing-masing di No. 3 dan No. 7
  4. Tulis 3 nama orang yang kamu kenal di No. 4, 5 dan 6. Disini Anda boleh menulis nama keluarga, teman atau kenalan Anda. Siapapun OK asal yang harus Anda kenal saja. 
  5. Di No. 8, 9, 10, dan 11 Anda tulis nama judul lagu yang berbeda-beda.
  6. Terakhir, tulis apa yang menjadi permohonan Anda.


Sudah ???

Jika sudah coba Anda lihat hasilnya di bawah ini...

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Dan hasilnya adalah :

1. Anda harus memberitahu ke orang yang Anda tulis di no. 7 tentang psikotest ini.
2. Orang yang Anda tulis di No. 3 adalah orang yang Anda cintai.
3. Orang yang Anda tulis di No. 7 adalah orang yang Anda sukai, tetapi bertepuk sebelah tangan.
4. Orang yang Anda tulis di No. 4 adalah orang yang paling penting dalam hidup Anda. 
5. Orang yang Anda tulis di No. 5 adalah orang yang paling mengerti tentang Anda.
6. Orang yang Anda tulis di No. 6 adalah orang yang membawa keberuntungan bagi Anda.
7. Lagu yang Anda tulis di No. 8 adalah lagu yang ditujukan untuk orang di No. 3
8. Lagu yang Anda tulis di No. 9 adalah lagu yang ditujukan untuk orang di No. 7
9. Lagu yang Anda tulis di No. 10 adalah lagu yang melukiskan apa yang ada di hati Anda.

10. Terakhir, lagu yang Anda tulis di No. 11 adalah lagu yang melukiskan kehidupan Anda. 



~❤❤~


Sumber:
http://chillinaris.blogspot.co.id/



Ternyata Inilah Alasan Mengapa Kita Tertawa Saat Digelitik






Banyak di antara kita yang pasti merasa geli dan mulai tertawa terbahak-bahak saat kita digelitik oleh orang lain, namun pada saat kita menggelitik diri kita sendiri hal itu tidaklah terjadi. Apa alasan sebenarnya di balik hal itu? Ternyata tidak hanya karena sederhana merasa gelilah yang menyebabkan kita tertawa namun ada alasan kompleks di balik hal itu.

Mengapa Kita Tertawa?

Apakah sebenarnya yang membuat kita tertawa?

Sebelum kita membahas alasan mengapa kita tertawa pada saat digelitik, maka tentu pertanyaan paling dasarnya adalah mengapa kita tertawa? Vsauce mengatakan bahwa kita tertawa karena kita menyadari ada komedi, humor, atau sesuatu yang kita anggap lucu akan hal-hal yang kita lihat. Namun sebenarnya itu semua adalah proses pembelajaran akan hal-hal yang baru. Oleh karena itulah sebuah humor hanya akan sangat berdampak lucu pada saat terjadi pertama kali dan akan semakin berkurang jika terus disaksikan.

Jika kita tertawa karena proses pembelajaran, lalu mengapa kita tidak tertawa terbahak-bahak saat kita di sekolah? Itu adalah karena semua hal-hal yang kita pelajari masih dapat dimengerti secara logis dan sama sekali tidak mengejutkan bagi kita. 

Lalu bagaimana dengan kelitikan?
Mengapa Kita Tertawa Pada Saat Digelitik?

Tertawa saat digelitik, apakah sebenarnya yang terjadi?

Bagaimanapun kita melihat kelitikan, tidak ada yang lucu yang dapat membuat kita tertawa. Pertanyaan terbesarnya kemudian adalah lalu kenapa kita tertawa pada saat digelitik? Tidaklah sedikit di antara yang kita yang tidak suka dengan gelitikan namun bagaimanapun kita tidak menyukai gelitikan tersebut, kita tetap akan ketawa pada saat digelitik.

Respon Pertahanan Diri
Ternyata tertawa saat digelitik adalah sebagai respon pertahanan diri. Alasan sebenarnya di balik mengapa kita tertawa pada saat digelitik adalah sebagai respon tubuh kita untuk mempertahankan diri. Sadarkah Anda bahwa bagian-bagian dimana kita merasa geli sebenarnya adalah bagian-bagian yang paling mudah diserang di tubuh kita? Dan pada saat kita terkejut, kita secara tidak sadar akan melindungi bagian-bagian tersebut.

Pada saat kita merasa geli karena sebuah gelitikan, pada kenyataannya tubuh kita sedang dalam sebuah kondisi akan kepanikan dan tidak tahu apa yang harus dilakukan. Pada saat digelitik kita akan menggeliat-geliut sambil tertawa, sebenarnya itu adalah respon dimana tubuh kita berusaha kabur dari gelitikan tersebut, tidak tahu apa yang menyebabkan perasaan bahaya itu.

Tubuh kita tidak tahu apa yang harus diperbuat karena sumbernya adalah sentuhan lembut yang memang tidak akan menyakiti kita sama sekali. Oleh karena itulah tubuh kita bingung walaupun pada kenyataannya Anda tahu bahwa Anda hanya sedang digelitik. Pada akhirnya tubuh kita akan tertawa, berteriak, atau keduanya, tergantung dari seberapa geli Anda pada saat digelitik.

Menggelitik Diri Sendiri
Menggelitik diri sendiri, mungkin atau tidak? 
Pernahkah Anda mencoba menggelitik diri Anda sendiri? Jika Anda pernah melakukan hal tersebut, Anda pasti menyadari bahwa hal itu sama sekali tidak bisa dilakukan berbeda halnya jika orang lain yang melakukan hal itu. Berdasarkan penjelasan di atas kita sudah tahu bahwa gelitikan adalah respon pertahanan diri tubuh kita, oleh karena itu karena tubuh kita tahu yang menyentuhnya adalah kita sendiri maka tidak ada respon pertahan diri yang dikirimkan ke otak. Itulah sebabnya mengapa kita tidak dapat menggelitik diri kita sendiri dan mungkin lebih cocok dikatakan kita sedang menggaruk diri sendiri.

Jika Anda tidak percaya maka Anda boleh mencoba menggelitik diri Anda sendiri. Beberapa titik geli yang ada di tubuh kita adalah di kaki, bawah ketiak (samping perut), leher, dan telapak tangan kita. Jika Anda tertawa mungkin tubuh Anda menganggap bahwa Anda sendiri berbahaya?

Gelitikan Sebagai Humor Dan Interaksi Sosial
Gelitikan sering dilihat sebagai sebuah cara interaksi sosial dan humor. Jika gelitikan adalah respon tubuh akan pertahanan diri, lalu kenapa banyak orang yang melakukan hal itu sebagai interaksi sosial ke sesamanya dalam bentuk humor mereka? Nyatanya, itu sama sekali salah, gelitikan dan rasa humor sama sekali tidak berhubungan. Kita berpikir seperti itu karena mereka melihat lawan kita tertawa pada saat digelitik dan kita pasti mengasosiasikan tertawa dengan rasa senang. Hal itulah yang pada akhirnya memacu orang-orang untuk menjadikan gelitikan sebagai interaksi sosial terhadap sesama.



Sumber:
http://www.tahupedia.com


Sabtu, 05 Desember 2015

Efek Catnip Terhadap Kucing






Catnip sering digunakan sebagai herbal perangsang untuk kucing agar menjadi lebih aktif. Apa sebenarnya catnip dan bagaimana cara kerja herbal ini? Berikut adalah ulasannya.

Catnip dan Kucing
Catnip (Nepeta cataria) merupakan herbal yang termasuk dalam famili Lamiaceae. Tanaman ini dikenal dengan efeknya pada kucing. Bahkan kata Latin ‘cataria’ mengacu pada kucing. Tanaman catnip sering ditemukan sebagai gulma, dan sekarang banyak digunakan sebagai zat rekreasi untuk kesenangan kucing.

Untuk penggunaan pada kucing, catnip tersedia dalam bentuk mainan kucing yang diisi catnip kering, kantong catnip, dan semprotan catnip.

Telah ditemukan bahwa dua dari tiga kucing dewasa menunjukkan reaksi pada catnip. Setelah kontak dengan herbal ini, kucing mungkin menunjukkan perubahan perilaku. Perubahan perilaku tersebut meliputi berguling pada daun catnip, mengunyah, mengais-ngais, mendengkur, menggeram, menggaruk, menggigit, dan memegang catnip.

Sementara sebagian kucing menunjukkan respon, sebagian kecil yang lain mungkin tidak menunjukkan respon sama sekali. Biasanya, anak kucing dan kucing tua ditemukan tidak tertarik pada catnip dan tidak menunjukkan efek apapun. Catnip segar juga menunjukkan efek paling efektif dibandingkan catnip kering.

Famili kucing besar termasuk harimau dan macan tutul juga menunjukkan efek pada tanaman ini. Teramati pula bahwa sebagian kucing berubah agresif saat terkena pengaruh catnip. Namun demikian, efek herbal ini biasanya tidak bertahan lama. Setelah efek hilang, kucing biasanya akan tertidur dan setelah bangun mungkin tidak lagi sensitif terhadap dosis catnip selama tiga jam berikutnya.


Mengapa Kucing Merespon Catnip?
Penelitian menunjukkan bahwa efek catnip pada kucing disebabkan oleh sejenis terpenoid yang disebut nepetalactone. Kucing merespon zat ini dengan bantuan epitel penciuman mereka untuk kemudian menyebabkan efek halusinogen.

Catnip pada umumnya aman untuk kucing, meski dalam kasus yang jarang dapat memicu muntah dan diare. Meskipun tidak bersifat adiktif, terlalu banyak catnip mungkin tidak baik untuk kucing Anda.

Genetika juga memiliki peran atas respon kucing terhadap catnip. Telah diamati bahwa kucing Australia tidak bereaksi terhadap catnip. Singkatnya, kucing harus mewarisi gen yang tepat agar membuatnya bereaksi terhadap herbal ini.



Sumber:
http://www.amazine.co


5 Benda Di Rumah yang Ternyata Mengandung Jutaan Bakteri






Setiap pemilik rumah pasti menjaga kebersihan rumah beserta barang-barangnya untuk tetap bersih. Namun, tahukah kamu kalau ternyata benda yang secara kasat mata bersih, tapi ternyata sangat kotor dan dihinggapi ribuan bakteri apabila dilihat dengan mikroskop. Apa saja benda yang terlihat bersih yang menjadi sarang kuman dan bakteri? Cek!

1. Toilet


Menurut salah satu penelitian oleh profesor mikrobiologi di Universitas Arizona, rata-rata toilet rumahmu mengandung sebanyak 50 bakteri setiap 2 cm nya.

2. Alat masak



Pisau, talenan, gunting, dan teman-temannya memiliki risiko dihinggapi bakteri hingga 1000 bakteri.

3. Keyboard komputer


Menurut penelitian di Universitas Arizona, keyboard komputer di rumahmu bisa menjadi sarang sekitar  50ribu bakteri. Jangan lupa sering-sering membersihkannya ya!

4. Busa cuci piring


Kalau benda yang satu ini, bisa menampung 200ribu bakteri lebih banyak dari toilet, atau sekitar 10 juta bakteri setiap incinya. Gantilah sebulan sekali!

5. Sikat gigi 


Peletakan sikat gigi yang berdekatan dengan toilet membuat benda yang satu ini dihinggapi bakteri yang jumlahnya sama seperti busa cuci piring. Kamu bisa menggantinya setiap 3 bulan sekali, bukan 6 bulan sekali.



Sumber:
http://www.bintang.com

Label

Lifestyle (251) Life (215) Info (206) Kesehatan (123) Tips (120) Islam (115) animal (100) hewan (97) Wanita (72) hewan kucing (72) kucing (71) foto (60) Fakta (55) Personality (52) Kepribadian (51) Love & Life (37) Manfaat (34) Sifat (33) Hiburan (32) Misteri (28) Cat (27) Lucu (25) Pria (25) Food (24) Beauty (22) Konspirasi (20) Cerita (19) News (19) Parenting (19) Kisah (16) Relationship (16) Cinta (15) Hantu (14) photograph (14) Jin (13) Wisata (13) Coffee (11) Kecantikan (11) Mitos (10) Ramadan (9) Tempat liburan (9) Hobby (8) anjing (8) Film (7) Puasa (7) Ngakak (6) Palestina (6) Seram (6) Olahraga (5) Ilustrasi (4) Pernikahan (3) Buku (2) Cerpen (2) Liburan (2) Phobia (2) Smartphone (2) Anime (1) DIY (1) Happy (1) Hutan (1) Rahasia (1) Sains (1) Sukses (1) Unik (1)