expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Selasa, 15 Desember 2015

Jangan Gunakan Air Panas, Saat Membuat Minuman Ini






Memang pas kiranya apabila kita mengingkinkan sebuah minuman panas seperti kopi atau wedang jahe untuk mengusir hawa dingin di tubuh kita. Terlebih seperti sekarang ini, di mana musimnya sudah masuk musim penghujan. Namun, tahukah anda ternyata selain kopi atau wedang jahe tadi, ada sejumlah jenis minuman lain yang justru dinilai tidak baik jika di hidangkan dalam keadaan panas. Karena hal ini nantinya malah dapat menghilangkan khasiat atau manfaat dari jenis minuman tersebut.

Seperti yang telah di tuliskan oleh Jane Ibbetson dalam buku karyanya "Smart Eating" disitu disebutkan ada beberapa jenis minuman yang memang tidak perlu diseduh dengan menggunakan air bersuhu tinggi (panas). Minuman apa sajakah yang termasuk di dalamnya, berikut jenis beserta alasannya.

Susu


Minuman ini memang sarat mengandung protein yang baik untuk tubuh. Namun jika dalam proses menyeduhnya kerap menggunakan air panas, membuat protein tadi akan rentang rusak bahkan hilang. Oleh sebab itu, untuk membuat segelas susu cukuplah dengan air yang hangat saja.

Teh hijau



Antioksidan yang terdapat pada secangkir teh hijau di yakini baik untuk kesehatan, seperti dapat mencegah resiko terjadinya kanker, menjaga penurunan fungsi otak, membuat awet muda dan masih banyak lagi lainnya. Nah, sayangkan jika kandungan antioksidan tersebut harus menjadi rusak saat anda membuatnya dengan menggunakan air yang sangat panas. Suhu yang dianjurkan untuk menyeduhnya ialah tidak kurang dari 70 derajat. Agar mendapatkan hasil yang maksimal, ukuran satu cangkir cukup di perlukan 3 gram teh. Sedangkan untuk yang berupa teh celup hindari pencelupannya tidak lebih dari 3 kali, hal ini bertujuan untuk mencegah teh terkontaminasi.

Minuman Jeruk


Selain memiliki rasa manis dan segar, buah jeruk pun dipercaya mengandung banyak vitamin C. Lantaran diketahui sifatnya yang tidak kuat akan suhu yang panas. Oleh karenanya sangat tidak dianjurkan mencampurkan air panas pada perasan jeruknya. Melainkan cukup dengan menggunakan temperatur berkisar 20-25 derajat atau setara dengan suhu ruangan.



Sumber:
http://www.pengetahuanproduk.com/


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Label

Lifestyle (267) Life (230) Info (221) Kesehatan (130) Tips (126) Islam (118) animal (105) hewan (102) Wanita (81) hewan kucing (77) kucing (76) Kepribadian (62) foto (61) Personality (58) Fakta (57) Love & Life (45) Sifat (35) Manfaat (33) Cat (32) Hiburan (32) Pria (30) Misteri (28) Lucu (27) Food (24) Beauty (23) Konspirasi (20) Cerita (19) News (19) Parenting (19) Relationship (18) Kisah (17) Cinta (16) photograph (15) Hantu (14) Jin (13) Kecantikan (13) Wisata (13) Coffee (11) Mitos (10) Film (9) Ramadan (9) Tempat liburan (9) Hobby (8) anjing (8) Puasa (7) Ilustrasi (6) Ngakak (6) Palestina (6) Seram (6) Olahraga (5) Phobia (4) Zodiak (4) Pernikahan (3) Buku (2) Cerpen (2) Liburan (2) Smartphone (2) Anime (1) DIY (1) Happy (1) Hutan (1) Meme (1) Rahasia (1) Sains (1) Sukses (1) Unik (1)