expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Selasa, 30 Desember 2014

Inilah 5 Manfaat Tampil Alami Tanpa Makeup





Memakai makeup akan membuat wanita makin cantik, tapi tanpa makeup dan tampil alami, Anda bisa mendapatkan 5 manfaat ini.

1. Memancarkan Kecantikan Alami

Coba perhatikan wanita yang terbiasa memakai makeup tebal, saat dia tidak memakai makeup, wajahnya akan terlihat sayu. Jika Anda tidak sering memakai makeup, orang-orang tetap bisa mengenali Anda dalam kondisi apapun, karena yang terpancar adalah kecantikan alami.

2. Lebih Hemat
Sudah bukan rahasia jika peralatan makeup harus membuat Anda mengeluarkan uang lebih. Beberapa produk makeup memberi harga yang sangat mahal. Ditambah, peralatan makeup ada banyak jenisnya. Seringkali wanita membeli makeup hanya untuk dipakai sesekali, akhirnya produk itu kadaluwarsa dan terbuang.

3. Tidak Buang Waktu
Memakai makeup tentu menghabiskan beberapa waktu. Mulai dari memberi foundation, makeup mata dan alis yang harus sama kanan kirinya, dsb. Jika Anda tidak memakai makeup, Anda bisa menghemat banyak waktu.

4. Kulit Lebih Bebas Bernapas
Makeup membuat pori-pori wajah tertutup, apalagi saat Anda memakai foundation. Jika Anda tidak memakai makeup, maka kulit Anda lebih bebas bernapas dan tidak terasa berat.

5. Tidak Membuat Kulit Alergi
Mencoba beberapa kosmetik atau makeup bisa menimbulkan reaksi tertentu atau alergi. Kulit Anda yang awalnya baik-baik saja bisa mengalami breakout (berjerawat dalam jumlah banyak), makin berminyak, atau makin kering, dsb. Semakin sedikit produk makeup yang Anda pakai, semakin baik karena akan mengurangi resiko alergi.

Itu dia beberapa manfaat jika Anda tidak memakai makeup. Meskipun demikian, jangan lupa memakai perlindungan kulit setiap hari, misalnya tabir surya atau sun block. Jika harus memakai makeup, pakailah makeup natural yang membuat Anda cantik alami dan tidak menor.

Nah.. Anda lebih suka pakai makeup atau tidak? :)



sumber:
vemale.com
kecantikan.web.id


Yuk Cek Karakter Seseorang Dari Isi Dompetnya






Dompet memang salah satu benda wajib yang harus kita punya. Tanpa dompet pasti kita akan kesulitan menyimpan uang, KTP, kartu debit, dan kartu penting lainnya. Saat kita pergi ke mana pun, dompet juga menjadi salah satu benda yang tidak boleh lupa untuk dibawa. Wah, coba bayangin kalau sampai kita hangout bareng teman ke mall tapi kita lupa bawa dompet. Duh!

Tapi ternyata, dompet tidak hanya berfungsi sebagai tempat menyimpan uang saja loh. Melalui isi dompet, kamu bisa membaca karakter dari si pemiliknya. Yuk cek termasuk kategori yang manakah kamu?

Isi Dompet yang Rapi
Isi dompet ditata sangat teratur. Uang kertas dan uang koin pun dipisah, bahkan uang kertas pun diurutkan dari nominal yang terkecil hingga yang terbesar. Bon pun juga disimpan dengan rapi dan diurutkan berdasarkan tanggal bon itu dibuat. Wah pokoknya tertata banget deh.

Pemilik dompet yang super rapi seperti ini biasanya merupakan tipe orang yang sangat teliti. Ia sangat terampil dalam mengelola uang dan tidak pernah lupa untuk apa saja uangnya dikeluarkan. Apalagi kalau soal urusan hutang, pemiliki dompet yang rapi seperti ini akan selalu ingat siapa saja yang berhutang dengannya dan nominal hutang tersebut.

Isi Dompet yang Berantakan
Kebalikan dari yang pertama nih. Kalau yang pertama tadi isi dompetnya tertata sangat rapi, kalau yang ini isi dompetnya bisa dibilang kayak kapal pecah. hihi. Uang di dalam dompet pun disimpan ala kadarnya, terlipat-lipat bahkan ada yang sampai lecek. Uang kertas, bon, dan uang koin pun ditaruh di satu tempat.

Seseorang yang memiliki isi dompet seperti ini cenderung memiliki karakter yang kurang bisa mengatur keuangan. Bahkan pemilik dompet ini lupa dengan pengeluarannya sendiri sehingga seringkali uangnya cepat habis sebelum waktunya. Kalau kamu termasuk dalam golongan ini, sebaiknya lebih teliti dalam mengelola keuangan. Jangan sampai membuang uang dengan sia-sia.

Dompet yang Isinya Sedikit
Dompet dengan isi yang sedikit tidak menjamin kalau si pemilik dompet itu lagi nggak punya uang loh. Bisa saja dia lebih suka menggunakan kartu debit atau kredit ketika berbelanja dibandingkan menggunakan uang tunai.

Tak hanya itu, seseorang yang memiliki isi dompet yang sedikit biasanya merupakan tipe orang yang hemat dan mampu mengontrol keinginan belanjanya.

Dompet yang Isinya Banyak tapi Sering Lupa Jumlahnya
Nah ada juga nih yang membawa uang dalam jumlah yang banyak di dompetnya ketika pergi ke luar rumah. Karena terlalu banyak, si pemilik dompet pun sampai lupa jumlah uang yang dibawa. Memang sih, dengan membawa uang yang banyak, seseorang akan terlihat kaya. Tapi hati-hati, orang dengan isi dompet yang banyak diindikasi memiliki sifat yang boros.

Dengan membawa uang dalam jumlah yang berlebih menunjukkan bahwa orang itu memiliki kecenderungan senang berbelanja sehingga ia tidak bisa keluar rumah hanya dengan membawa uang yang sedikit. Jadi jangan kaget kalau orang yang termasuk dalam golongan ini suka kehabisan uang tanpa ia sadari.

Dompet dengan Uang yang Disisipkan
Pernah menemukan orang yang selalu menyisipkan uang cadangan di sela-sela dompet? Atau kamu sendiri yang punya kebiasaan tersebut? Seseorang yang memiliki kebiasaan ini biasanya merupakan orang yang selalu punya persiapan dalam menghadapi masalah. Dalam membuat suatu planning, orang yang berada dalam golongan ini selalu memiliki rencana cadangan jika rencana awal tidak berjalan dengan baik.

Meskipun dianggap sebagai seseorang yang selalu memiliki persiapan, orang-orang yang memiliki isi dompet seperti ini juga dapat dikatakan sebagai seseorang yang tidak memiliki pendirian dan mudah dipengaruhi orang lain. Misalnya di rumah dia berencana untuk tidak berbelanja apa-apa, namun pada saat di mall ia tertarik berbelanja karena ada barang diskon. 



Sumber:
https://blog.tokopedia.com


Senin, 29 Desember 2014

Ternyata, Setiap Jerawat yang Muncul Memberi Sinyal Penyakit di Tubuhmu






Zona 1 & 2:
Sistem Pencernaan. Kurangi makanan hasil olahan, mengurangi jumlah lemak, tingkatkan asupan air dan pilih makanan yang segar dan berair seperti mentimun.

Zona 3:
Hati. Hentikan minuman beralkohol, makanan berminyak dan susu. Ini adalah zona di mana alergi makanan juga muncul. Perhatikan bahan-bahan makananmu. Lakukan juga 30 menit olahraga ringan setiap hari dan dapatkan tidur yang cukup sehingga hati dapat beristirahat.

Zona 4 & 5:
Ginjal. Posisi jerawat di sekitar mata (termasuk lingkaran hitam) menandakan bahwa kamu sedang dalam dehidrasi. Solusinya, minumlah air yang banyak.

Zona 6:
Hati. Periksa tekanan darah, kurangi asupan makanan pedas dan daging. Carilah udara yang lebih segar. Selain itu, kamu bisa juga menurunkan kolesterol dengan cara mengganti "lemak jahat" dengan "lemak baik" seperti Omega 3 dan 6 yang dapat ditemukan dalam kacang-kacangan, alpukat dan ikan. Jerawat pada posisi 6 ini juga bisa timbul karena daerah ini penuh pori-pori melebar. Periksa makeup mu, pastikan tidak melewati tanggal kadaluwarsa.

Zona 7 & 8:
Ginjal. Minum air yang banyak, kurangi minuman soda, kopi dan alkohol karena ini akan menyebabkan dehidrasi lebih lanjut.

Zona 9 & 10:
Sistem pernapasan. Apakah kamu perokok? Memiliki alergi? Jangan biarkan tubuhmu terlalu panas, makan makanan yang dingin dan segar, kurangi konsumsi gula dan dapatkan udara yang lebih segar, hindari makanan yang membuat tubuh asam (daging, susu, alkohol, kafein, gula) dan tambahkan lebih banyak makanan alkalizing seperti sayuran hijau dan jus. Hal lain yang menyebabkan jerawat tumbuh pada zona ini adalah ponsel dan bantal yang kotor.

Zona 11 & 12:
Hormon. Ini adalah zona yang menandakan kamu sedang stres dan mengalami perubahan hormon. Untuk sementara keduanya kadang-kadang tidak dapat dihindari. Kamu dapat mengurangi efeknya dengan mendapatkan tidur yang cukup, minum cukup air, makan sayuran berdaun dan menjaga kulit agar tetap bersih. Hal lain yang menarik, jerawat di daerah ini menunjukkan bila kamu sedang berovulasi.

Zona 13:
Perut. Tambahkan asupan serat dan minum teh herbal agar membantu kelancaran proses pencernaan.

Zona 14:
Penyakit. Jerawat di sini bisa menjadi pertanda bahwa tubuhmu sedang memerangi bakteri untuk menghindari penyakit. Istirahat yang banyak, luangkan waktu untuk bernapas sedalam-dalamnya, dan minum banyak air.


Jadi, ketika jerawat tumbuh pada bagian muka, kamu dapat dengan segera mengetahui sebab akibat berdasarkan dari posisi jerawat tersebut. Namun, yang perlu kamu ingat bahwa solusi yang terbaik adalah dengan mengunjungi dokter spesialis kulit atau dermotologist untuk prognosis yang lebih tepat.

SO, DIMANAKAH POSISI JERAWATMU?



Sumber:
http://www.zeropromosi.com



Jangan Minum Obat Dengan 6 Minuman Ini





Saat sakit, hal pertama yang mungkin dilakukan adalah berobat ke dokter kemudian meminum obat. Meski banyak masyarakat mengetahui bahwa menggunakan air mineral saat minum obat sangat dianjurkan, namun tidak sedikit yang mungkin meminumnya dengan minuman lain. Padahal minuman tersebut justru bisa mengurangi kinerja obat atau bahkan menyebabkan efek samping yang tidak diinginkan.

Nah jika Anda masih dibuat rancu dengan jenis minuman apa saja yang tidak diperbolehkan untuk meminum obat, Anda bisa mengetahuinya secara lebih jelas di bawah ini.

Berikut ini adalah beberapa jenis minuman yang dilarang dicampur dengan obat seperti yang dilansir oleh laman Prevention.com.

1. Jus pomegranate (Delima)


Menurut pakar, jus delima tidak boleh digunakan untuk meminum obat. Zat yang terdapat dalam jus tersebut dapat memperlambat kecepatan hati untuk memecah pengencer darah dan menyebabkan berkurangnya efektivitas obat. Tidak hanya itu, para pakar juga menemukan bahwa enzim di dalam jus delima dapat memecah resep obat.

2. Susu


Hampir semua orang suka minum susu. Tapi walau diklaim menyehatkan, jangan pernah coba-coba meminum obat menggunakan air susu. Kandungan zat di dalam susu akan mengurangi daya serap antibiotik dalam tubuh sekaligus menghambat penyerapan beberapa komponen tertentu dalam obat. Tidak hanya itu, kandungan kalsium pada susu juga dapat mengganggu efektivitas obat. Jadi saat mengkonsumsi obat, biasakanlah untuk menghindari konsumsi susu, setidaknya hingga 4 jam kedepan.

3. Minuman berkafein


Banyak orang mengetahui jika kafein biasa terdapat dalam kopi atau minuman bersoda. Padahal tidak hanya disitu, zat kafein juga banyak ditemukan dalam kandungan teh, khususnya teh hijau. Makanya agar tidak salah kaprah, hindarilah minum kopi atau teh ketika meminum obat. Menurut pakar kesehatan, kafein berbahaya jika diminum dengan obat yang mengandung stimulan. Biasakan untuk tidak meminum minuman berkafein saat mengonsumsi pil penekan nafsu makan atau diet, obat asma atau amfetamin. Jika Anda seorang penggila kafein, tunggu 2 hingga 3 jam setelah meminum obat.

4. Jus grapefruit


Grapefruit bukanlah anggur. Namun, buah ini juga tidak dapat disamakan dengan Jeruk Bali. Sejatinya jus grapefruit punya karakteristik dan manfaat hebat untuk tubuh. Tapi akan menjadi hal berbeda jika Anda mengonsumsinya untuk minum obat. University of Western Ontario menemukan bahwa meminum jus grapefruit dapat mengganggu kinerja lebih dari 50 obat. Jus ini bisa meningkatkan penyerapan obat-obatan tertentu serta dapat mengubah dosis obat yang diminum dari dosis normal menjadi dosis berlebihan. Maka dari itu, hindarilah minuman ini jika Anda tidak ingin mengalami over dosis.

5. Minuman Isotonik


Hindari minum obat untuk gagal jantung dan obat-obatan hipertensi dengan minuman isotonik karena minuman ini mengandung kalium. Selain itu, kalium yang tinggi juga terdapat pada buah pisang. Kalium berguna bagi penderita hipertensi, tetapi apabila asupan kalium malah berlebihan bisa membahayakan si penderita.

6. Minuman beralkohol (Wine)


Satu gelas minuman beralkohol semisal Wine yang dikonsumsi bersamaan dengan meminum obat diklaim dapat menyebakan hipertensi, jantung berdetak cepat, sakit kepala hingga serangan stroke. Nah, jika Anda masih sayang dengan nyawa Anda, jangan pernah sekalipun mencampurkan minuman ini dengan konsumsi obat.


Meski tidak semua jenis minuman berbahaya jika diminum bersamaan dengan obat, namun minuman yang paling baik dan dianjurkan adalah air putih/air mineral. Lagipula Anda tentu tidak ingin obat yang dibeli mahal itu tidak berguna bukan?


Sumber:
http://www.memobee.com


Sabtu, 20 Desember 2014

Bahaya Tidur Setelah Subuh





Kita telah ketahui bersama bahwa waktu pagi adalah waktu yang penuh barokah, dan di waktu itu kita diperintahkan untuk memanfaatkannya. Akan tetapi pada kenyataannya kita banyak melihat orang-orang melalaikan waktu yang mulia ini. Waktu yang seharusnya dipergunakan untuk bekerja,  beribadah, dan aktivitas lainnya, ternyata malah dipergunakaan untuk tidur dan bermalas-malasan.

Saudaraku, ingatlah bahwa orang-orang shalih terdahulu sangat membenci tidur pagi. Kita dapat melihat ini dari penuturan Ibnul Qayyim ketika menjelaskan masalah ketika terlalu banyak tidur. Banyak tidur dapat mematikan hati dan membuat badan merasa malas serta membuang-buang waktu. Beliau rahimahullah mengatakan, "Banyak tidur dapat mengakibatkan lalai dan malas-malasan. Banyak tidur termasuk dilarang dan dapat menimbulkan bahaya bagi tubuh. "

Waktu tidur yang paling bermanfaat yaitu:

1. Tidur ketika perlu tidur.

2. Tidur di awal malam. --> ini lebih manfaat daripada tidur lewat malam.

3. Tidur di pertengahan siang. --> ini lebih bermanfaat daripada tidur di waktu pagi dan petang. Apalagi pada waktu pagi dan petang sangat kurang manfaatnya bahkan lebih banyak bahaya yang ditimbulkan, lebih-lebih lagi tidur di waktu Asar dan awal pagi, kecuali jika memang tidak tidur semalaman.

Menurut para salaf, tidur yang terlarang adalah tidur ketika selesai shalat subuh sampai matahari terbit. Karena pada waktu tersebut adalah waktu untuk menuai ghonimah (pahala yang berlimpah). Menurut orang-orang shalih, mengisi waktu tersebut adalah keutamaan yang sangat besar. Sehingga ketika mereka melakukan perjalanan semalam suntuk, mereka tidak mau tidur di waktu tersebut hingga terbit matahari. Mereka melakukan demikian karena waktu pagi adalah waktu terbukanya pintu rezeki dan datangnya barokah (banyak kebaikan). [Madarijus Salikin, 1/459, Maktabah Syamilah].

BAHAYA TIDUR PAGI

1. Tidak sesuai dengan petunjuk Al Qur'an dan As Sunnah.

2. Bukan termasuk akhlak dan kebiasaan para salafush shalih (generasi terbaik umat), bahkan merupakan perbuatan yang dibenci.

3. Tidak mendapatkan barokah di dalam waktu dan amalannya.

4. Menyebabkan malas dan tidak bersemangat di sisa harinya.
Maksud dari hal ini dapat dilihat dari perkataan Ibnul Qayyim. Beliau rahimahullah berkata, "Pagi hari bagi seseorang itu seperti waktu muda dan akhir harinya seperti waktu tuanya." [Miftah Daris Sa'adah, 2/216]. 
Amalan seseorang di waktu muda berpengaruh terhadap amalannya di waktu tua. Jadi jika seseorang di awal pagi sudah malas-malasan dengan sering tidur, maka di sore harinya dia juga akan malas-malasan pula.

5. Menghambat datangnya rezeki.
Ibnul Qayyim berkata, "Empat hal yang menghambat datangnya rezeki adalah: (1) tidur di waktu pagi, (2) sedikit sholat, (3) malas-malasan dan (4) berkhianat." [Zaadul Ma'ad, 4/378]

6. Menyebabkan berbagai penyakit badan, di antaranya adalah melemahkan syahwat. [Zaadul Ma'ad, 4/222]



Sumber:
https://www.facebook.com/MagneticAuraOfficial


Selasa, 16 Desember 2014

Games Terkenal yang Menghina Islam






Bermain games memang menyenangkan hingga terkadang membuat kita lupa akan segalanya, baik games di smartphone, komputer sampai playstation. Banyak kalangan pemuda pemudi Islam yang terlena bermain games hingga melalaikan waktu sholat. Ini yang menjadi salah satu dampak negatif yang perlu kita hilangkan. Hal negatif apalagi yang harus kita waspadai dari bermain games yang menyenangkan tersebut? Yaitu banyaknya unsur penghinaan terhadap Islam. Games apa saja yang terbukti menghina Islam? Cek!


1. Devil May Cry 3


Game ini buatan Capcom dan dirilis pertama kali di Jepang pada tahun 2005. Secara garis besar game ini menceritakan seseorang yang bertugas untuk menentang setan, dengan cara memasuki sarang setan yang terdiri dari 12 pintu.

Ini adalah salah satu pintu setan di game tersebut.
Penghinaan Islam sangat jelas dengan kalimat Allah tertera disitu. 

 Gambar yang dilingkari adalah Lafadz Allah

Ini juga salah satu pintu yang menuju alam setan. 

Pertama kali melihat pintunya, pasti kita merasa biasa saja, memang sekilas tidak ada yang aneh. Namun setelah dibandingkan dengan gambar yang berikut ini:

Ini adalah pintu Ka'bah.

Para pemain dalam game ini berperang melawan setan dengan melewati 12 pintu sebelum bertemu dengan para penghulu setan yang menanti di sebuah pintu setan terakhir yang mirip seperti pintu ka'bah. Pembuat game ini menghina pintu ka'bah dengan meyebutnya sebagai pintu setan.


2. Clive Barker's Undying


Game ini mengisahkan perlawanan terhadap setan, dan letak penghinaannya adalah saat memasuki istana setan yang terdapat lafadz Allah di dindingnya.

Gambar diatas merupakan gambar istana setan. 

Dengan jelas terpampang tulisan arab dengan Lafadz Allah. Game ini seolah-olah mengatakan bahwa siapa saja yang menyembah Allah adalah sekutu setan.


3. Guitar Hero


Game ini membuat orang yang memainkannya menjadi terlena karena merasakan lantunan lagunya yang rock n roll, cocok menggambarkan anak muda jaman sekarang. Tapi, apakah Anda tahu bahwa game yang rock n roll ini ada unsur penghinaannya? Coba lihat gambar berikut ini:

Ini adalah settingan panggung ketika pemain sedang asyik memainkan lagu. 
Lihat tulisan yang dilingkari.

Jika diperjelas, ternyata itu adalah lafadz Allah.

Lafadz ALLAH dengan jelas terpampang nyata diinjak-injak! Astagfirullah... Disitu juga terlihat background panggung adalah simbol-simbol setan.


4. Resident Evil 4


Dalam game ini menceritakan seorang polisi bernama Leon Scott Kennedy yang ditugaskan untuk menyelamatkan dunia dari zombie, dan zombie disini adalah dikategorikan jahat dan wajib dibunuh.

 Ini saat Leon berada di depan pintu sarang zombie.
Coba lihat pintu di bawah ini.

 Ini adalah pintu rumah Umar bin Khattab sahabat Rasulullah saw.

Pintu tersebut dibuat persis dengan pintu rumah Umar bin Khattab di gerbang masuk Masjid Nabawi. Di pintu tersebut terdapat pendant dengan simbol Illuminati.

 Pintu Umar bin Khattab RA (kanan) digabungkan dengan pendant lambang illuminati (kiri).

Apakah maksud pembuat game ini dengan membuat pintu yang sama dengan pintu Umar bin Khattab? Apakah dia bermaksud menyamakan sahabat nabi yang mulia tersebut dengan seorang zombie?!


5. Prince Of Persia 


Game yang ber-setting di Persia atau yang sekarang lebih dikenal dengan kawasan Iran, Irak dan Mesir ini secara keseluruhan memang bertemakan Islam. Diceritakan ada seorang pangeran yang menemukan sebuah belati yang bisa mengembalikan waktu. Terdapat 2 senjata yang dimiliki oleh pangeraan tersebut. Pertama belati yang dia temukan, dan yang kedua adalah sebuah pedang.

 Inilah pedang pangeran Dastan

Anda bisa melihat pada pedang pangeran Dastan terdapat tulisan Arab yang artinya, “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat.” Kalimat tersebut adalah sabda Rasulullah saw.

Di dalam game ini pangeran Dastan membunuh prajurit-prajurit Persia dengan pedang yang bertuliskan sabda Rasulullah saw tersebut. 

Tahukah Anda bahwa prajurit Persia adalah kaum muslim? Secara tidak langsung game ini mengatakan bahwa ajaran Rasullulah saw yang disebarkan adalah ajaran membunuh dan men-judge umat Islam sebagai kaum barbar. 


6. Counter Strike


Dalam game ini, counter terrorists diwajibkan berperang melawan teroris. Sering terdengar kalimat Allahu Akbar dan Jihad setiap kali para teroris yang tertembak. Sehingga seakan-akan mengidentikkan teroris adalah Islam.


7. Stronghold Crusader


Permainan ini berlatar saat perang salib. Para pemain akan berpihak sebagai pasukan salib yang ditugaskan untuk membantai seluruh pasukan arab Islam.


8. Dante's Inferno


Dante’s Inferno adalah game mengenai seorang karakter yang melakukan misi di dalam neraka. Pemain membuat pilihan memusnahkan atau menyucikan roh manusia yang dikutuk menggunakan cahaya salib untuk dihantarkan ke surga. Game ini menggunakan tempat neraka yang digambarkan terbagi menjadi sembilan tingkat lingkaran (Circles Of Hell) menurut dosa pada setiap manusia, seperti Lust, Gluttony, Greed, Anger, Violence, dan lain sebagainya.

Dante adalah karakter yang di adaptasi dari nama Dante Alighieri, seorang penyair abad ke-14. Dia adalah seorang pejuang di masa Perang Salib III sama seperti nama karakter game Devil May Cry. 

Menurut website Gameslatest, negara Timur Tengah telah mengharamkan game ini karena menceritakan tentang Nabi Muhammad saw dan sahabat beliau Ali bin Abi Talib ra yang dimasukkan ke dalam neraka tingkat ke delapan, karena telah memecah belah masyarakat dengan ajarannya dan menabur kekejian selama hidupnya. Cerita konyol itu dante tulis di "sajak sucinya" yang berjudul Inferno canto XXVIII.


9. Zack And Wiki 


Di dalam game ini, terdengar laungan suara Allahu Akbar dan seorang penghuni pulau yang berdo'a dengan cara meniru orang Islam. Apa maksud si pembuat game ini dengan menyisipkan kalimat suci Allah pada sebuah permainan?

Laungan Allahu Akbar bisa kita dengar saat menit ke 0:20 dan 0:44 


10. AyoDance 


Game yang sedang digemari anak muda ini ternyata adalah game yang menghina Islam. 

Coba perhatikan screenshot di atas. 

Terlihat karakter AyoDance berpijak pada alas yang tampak seperti Al Quran. Padahal game ini berasal dari Indonesia. Di fanspage AyoDance, komentar yang mempertanyakan masalah ini dihapus. Hal ini malah memperkuat dugaan bila alas tersebut memang Al Quran. AyoDance Megaxus akhirnya menjanjikan akan menghilangkan item yang menyerupai Al Quran tersebut.


11. Angry Bird


Sejak diperkenalkan pada tahun 2009 oleh Rovio Mobile untuk aplikasi Apple, game Angry Birds semakin ramai diminati dan telah didownload sebanyak 200 juta orang di seluruh dunia. Game Angry Birds dimainkan dengan cara melancarkan burung dengan ketapel untuk memusnahkan semua babi hijau jahat yang bersembunyi di sebalik bangunan kayu, batu, ais dan sebagainya. Lantas dimana unsur penghinaannya? lihat gambar dibawah ini:

Gambar sebelah kanan diibaratkan sebagai bangunan masjid milik umat Islam yang akan diserang dengan burung-burung yang menaiki bangunan mirip pyramid tanpa segitiga diatasnya. bangunan seperti itu mirip simbol illuminati.


Ada lagi, si burung biru (kecil) kalau didengar benar-benar akan menyebut kata "Alhamdulillah..." secara tersamar dan dipadukan dengan suara burung/monyet. Dimana letak menghinanya? Si burung jelas sedang menyerang (membunuh) musuhnya, mengapa membunuh mengatakan Alhamdulillah?



12. COD: Modern Warfare 2


Call of Duty: Modern Warfare 2 menerima kritik pedas dari kalangan muslim karena konten menyinggung yang ditemukan di dalamnya. Salah satu tulisan kaligrafi yang menggambarkan keagungan Allah ditemukan di salah satu map multiplayer yang cukup populer – Favela. Berita buruknya? Tulisan yang terlihat di salah satu bingkai foto ini diletakkan di tempat yang sangat tidak pantas. Setelah mendapatkan kritik pedas dari banyak kalangan, Activision akhirnya menarik map ini dari server. 

 Bingkai inilah yang dipermasalahkan oleh kaum Muslim di map multiplayer Favela di COD: Modern Warfare 2.

Namun penarikan ini bukan berarti Activision menghapuskan Favela dari Modern Warfare 2 secara permanen. Map multiplayer ini akhirnya kembali lagi, namun tentu saja dengan modifikasi konten di dalamnya. Activision akhirnya mengganti desain bingkai yang sempat memicu kontroversi tersebut dengan bingkai tanpa motif berwarna hitam. Mereka juga sudah memastikan desain ini tidak akan ada lagi di map-map lain.

Sebelum dan Setelah dipatch.

Itulah beberapa games yang terbukti menghina Islam. Sebagai umat muslim, kita boleh saja bermain games untuk menghilangkan kepenatan asal tidak melalaikan kewajiban, terutama waktu sholat. Dan sebagai muslim dan muslimah yang cerdas, ada baiknya kita memilih game yang tidak ada unsur penghinaannya terhadap Islam. Be a Smart Gamer.



Sumber rangkuman:
http://www.slideshare.net
http://xtream.heck.in
http://gilangsangprogrammer.blogspot.com
http://jagatplay.com
dan berbagai sumber lainnya



Sabtu, 13 Desember 2014

Introvert, Extrovert atau Ambieverts kah Kepribadian Anda?






1. Introvert



Sifat introvert adalah berorientasi pada diri sendiri, dalam arti introvert adalah seorang penyendiri dan kurang peduli dengan dunia luar.

Tapi apakah dengan begitu lantas orang-orang bersifat introvert ini memiliki sifat pendiam dan individual? Tidak benar. Banyak pandangan yang salah mengenai sifat introvert ini. Seringkali masyarakat malah mengucilkan dan menjauhinya karena sifat individualisnya. Tetapi sebenarnya orang-orang introvert ini mempunyai banyak sekali sifat positif. Karena kesendiriannya, mereka tahu betul arti dari kesetiaan dan persahabatan.

Ciri-ciri Introvert:
  • Senang menyendiri
  • Jarang berinteraksi (berbicara seperlunya)
  • Lebih senang bekerja sendirian
  • Lebih suka berinteraksi hanya dengan 1 orang (1 on 1 interaction)
  • Susah bergaul
  • Senang berimajinasi
  • Jarang bercerita, lebih suka mendengarkan orang bercerita
  • Berpikir terlebih dahulu baru berbicara/bertindak
  • Senang dengan kegiatan yang tenang (membaca, bermain komputer, bersantai, dsb)
  • Lebih mudah mengungkapkan perasaan dengan tulisan
  • Mendapatkan energi dari dalam diri, saat melakukan aktivitas sendirian

Masalah yang sering dihadapi introvert:

1. Susah berbaur
Introvert sangat terkenal dengan sifatnya yang jarang mengeluarkan sepatah kata dari mulutnya. Mereka lebih tertarik untuk memperhatikan dan mendengarkan daripada membuang-buang tenaga untuk berbicara. Mereka hanya berbicara ketika ditanya. Terkadang mereka tidak tahu apa yang harus dibicarakan, mereka berpikir lebih baik diam daripada berbicara yang tidak perlu. Karena itu biasanya mereka memiliki kesulitan untuk berbaur dengan orang lain.

2. Jarang (hampir tidak pernah) keluar rumah
Karena sifatnya yang pendiam dan malas untuk berinteraksi dengan banyak orang, introvert biasanya lebih suka diam di rumah, daripada jalan-jalan. Kalau jalan-jalan pun, mereka lebih suka pergi ke tempat yang sepi atau sedikit orangnya, ketimbang ke tempat yang ramai dan padat manusia.

3. Susah kerja kelompok
Sikapnya yang susah berinteraksi, membuat introvert sering susah untuk bekerja dalam kelompok/team. Mereka lebih nyaman bekerja secara individu, karena mereka bisa lebih fokus dan lebih leluasa dalam bekerja. Selain itu, bekerja sendiri menghindarkan mereka dari kebisingan.

4. Kurang nyaman di keramaian
Keramaian merupakan hal yang kurang disenangi oleh introvert. Biasanya, berada di tempat keramaian membuat mereka gelisah dan cepat lelah. Karena berbeda dengan extrovert, introvert mendapat energi dari ketenangan dan kesunyian. Jadi, ketika introvert berada di tempat yang ramai, biasanya mereka akan cepat bosan dan lelah, karena energi mereka cepat terkuras.

5. Sering terperangkap dalam kesepian
Walaupun introvert suka dengan suasana yang tenang dan sunyi, mereka sering secara otomatis terperangkap dengan rasa kesepian. 


2. Extrovert


Extrovert atau Extraversion merupakan kebalikan dari Introvert. Manusia dengan kepribadian extrovert lebih berkaitan dengan dunia luar. Jadi manusia yang memiliki sifat extrovert ini lebih cenderung membuka diri dengan kehidupan luar. Mereka adalah manusia yang lebih banyak beraktivitas daripada hanya berdiam diri di rumah. Mereka adalah orang-orang yang lebih senang berada dalam keramaian atau kondisi dimana terdapat banyak orang, daripada di tempat yang sunyi. Orang extrovert biasanya menikmati menghabiskan waktu dengan orang lain.

Ciri-ciri Extrovert:
  • Senang berkumpul bersama orang-orang
  • Percaya diri (Kadang bisa berlebihan)
  • Aktif
  • Lebih senang bekerja kelompok/team
  • Lebih suka berinteraksi dengan banyak orang sekaligus
  • Mudah bergaul (supel)
  • Senang beraktivitas
  • Lebih senang bercerita, daripada mendengarkan orang bercerita
  • Berbicara/bertindak terlebih dahulu baru berpikir
  • Senang dengan kegiatan di luar rumah dengan banyak orang (jalan-jalan, pergi ke konser, nongkrong, berpesta, dsb)
  • Lebih senang berpartisipasi dalam sebuah interaksi
  • Lebih mudah mengungkapkan perasaan dengan kata-kata
  • Mendapatkan energi mental dari orang-orang di lingkungan luar 

Di tahun 60-an, psikolog Hans Eysenck mengajukan pendapat, perbedaan antara introvert dan ekstrovert adalah hanya berbeda pada tingkat stimulasinya, yang berarti sejauh mana pikiran dan tubuh responsif terhadap rangsangan.

Teori Hans mengatakan bahwa ekstrovert memiliki tingkat stimulasi yang lebih rendah dari introvert. Ini berarti bahwa ekstrovert perlu bekerja lebih keras untuk menstimulasi pikiran dan tubuhnya agar sama normal dengan orang introvert yang bisa mencapai hal itu dengan cukup mudah. Hal ini membuat orang-orang ekstrovert terkadang cenderung terpancing untuk berpetualang mencari hal baru yang sedikit ekstrim.


3. Ambieverts
Orang ambiverts memiliki kecenderungan antara ekstrovert dan introvert. Ini berarti bahwa mereka umumnya menikmati berada di sekitar orang-orang, tapi setelah waktu yang lama hal ini akan mulai menguras mereka. Pun demikian, mereka juga menikmati kesendirian dan ketenangan, tapi tidak terlalu lama. Ambiverts mengisi ulang tingkat energi mereka dengan campuran interaksi sosial dan waktu sendirian.

Manusia dengan kepribadian ambieverts dapat berubah-ubah dari introvert menjadi extrovert, atau sebaliknya. Memiliki kepribadian ambieverts ini bisa dibilang baik, karena orang tersebut bisa fleksibel untuk beraktivitas sebagai introvert maupun extrovert. Namun, kekurangan dari kepribadian ini adalah mereka jadi terlihat moody, karena sifatnya yang sering berubah-ubah.



Sumber rangkuman:
http://farisnoteindo.blogspot.com
http://agungadhyaksa.blogspot.com
http://www.fastcompany.com

Selasa, 09 Desember 2014

10 Tanda Kucing Anda Mengungkapkan Cinta






Pernahkah Anda berpikir bagaimana cara kucing anda mengungkapkan perasaan cintanya kepada Anda?

Sikap kucing itu tidak mudah dibaca. Tidak seperti anjing yang mengungkapkan kasih sayang mereka kepada pemiliknya dengan jelas, kucing memiliki cara berkomunikasi yang kurang jelas tentang apa yang mereka rasakan.

Jika Anda ingin mengetahui betapa besar kucing Anda peduli tentang Anda, maka cek 10 tanda cinta mereka di bawah ini:

1. Head butting


kepala menyeruduk adalah hak istimewa yang diberikan kucing kepada anda atas kepedulian anda kepada mereka. Kucing menyimpan feromon pada wajahnya ketika melakukan head butting kepada anda, ini mewakili perasaan kepercayaan dan keamanan yang mereka miliki kepada anda.

2. Powerfull purrs


Kucing mendengkur untuk segala macam alasan, tetapi ada satu dengkuran unik di sekujur tubuh yang kucing Anda simpan khusus untuk cinta sejati mereka. Mendengkur juga menurunkan denyut jantung kucing Anda serta membantu mereka untuk bersantai dan menunjukkan perasaan puas.

3. Love bites


Jika kucing Anda adalah penggigit ulung, maka kemungkinan besar mereka punya "sesuatu" untuk Anda. Cukup mudah untuk membedakan antara gigitan cinta dan gigitan biasa, salah satunya adalah ketika anda mengajaknya bercanda dengan menggelitikinya. Menggigit bukan merupakan tanda umum dari cinta, tapi kalau kucing Anda melakukan itu, itu berarti mereka mencoba untuk mengatakan "You're awesome."

4. Tail twitching


Anda bisa mengatakan banyak hal dengan melihat ekor kucing. Ekor mereka akan mengembang ketika mereka merasa takut atau gelisah, ekornya juga akan mengembang ditambah berkedut di bagian paling ujung ketika mereka merasakan kebahagiaan. Jika Anda melihat tindakan ini ketika kucing Anda mendekati Anda, maka dapat dipastikan bahwa mereka pikir Anda "mengguncang" dunia mereka.

5. Tummy up


Ketika kucing Anda melempar dirinya di lantai dan mulai berguling-guling, mereka mencoba untuk mendapatkan perhatian Anda. Kucing hanya menunjukkan perut mereka secara sukarela kepada mereka yang dapat mereka percayai. Merasa aman sangatlah berarti bagi kucing, jadi ketika mereka tidur-tiduran di depan Anda, ini adalah tanda bahwa mereka merasa dicintai dan dilindungi.

6. Licking your hair or ears


Jika kucing Anda telah memilih untuk menganugerahi Anda dengan menjilati rambut atau telinga Anda, yakinlah bahwa Anda telah disambut ke dalam lingkaran hidup mereka. Menjilat telinga/rambut adalah salah satu tanda yang paling jelas dari persahabatan dan kepercayaan yang Anda miliki dengan teman berbulu Anda.

7. Kneading


Anak kucing meremas pada ibu mereka untuk merangsang produksi susu, itulah sebabnya mengapa para ahli percaya bahwa perilaku memijat pada kucing adalah nostalgia masa kecil dan bertindak sebagai cara mengenang saat-saat bahagia yang mereka alami. Jadi lain kali ketika kucing Anda mulai menggerakkan telapak kaki mereka ke atas dan ke bawah pada badan Anda, ingatlah bahwa mereka tidak hanya mencoba untuk menenangkan Anda sebelum tidur siang, tetapi mereka juga mengekspresikan kekaguman mereka kepada Anda.

 8. Slow blinking


Kucing mencium dengan mata mereka. Kucing menyimpan kontak mata untuk orang-orang yang mereka kenal dan percayai saja. Jika kontak mata itu dikedipkan dengan lambat, maka Anda baru saja menerima ciuman kucing. Kembalikan ciuman cintanya dengan meniru tingkah lakunya.

9. Nap time


Kucing mendambakan tempat hangat yang aman untuk tidur, jadi jika kucing berbulu Anda memutuskan untuk meringkuk di samping Anda atau bahkan di pangkuan Anda, maka Anda harus merasa sangat terhormat. Kucing sangat rentan ketika mereka sedang tidur, dan tidak ada yang lebih hebat ketika mereka memilih Anda sebagai tempat tiduran mereka.

10. Gifting


Tidak dapat disangkal bahwa sesuatu kecil yang mati tidak masuk daftar wishlist kita, tapi kucing yang menyajikan anda dengan hadiah ini patut dipuji. Terlepas proses penjinakan dari kita, kucing tetap memiliki sifat berburu alami, dan "hadiah" pemberian mereka kepada Anda adalah tanda persahabatan sejati.


Jika Anda sudah cukup beruntung untuk berbagi hidup Anda dengan kucing, maka Anda akan mengerti bahwa mereka sengaja menghubungkan dirinya dengan kita. Entah itu melalui jilatan, dengkuran atau meringkuk. Kucing itu penuh kasih dan individu penyayang yang membentuk ikatan sangat khusus dengan orang-orang yang mereka sayangi.



Sumber:
http://www.care2.com


Label

Lifestyle (251) Life (215) Info (206) Kesehatan (123) Tips (120) Islam (115) animal (100) hewan (97) Wanita (72) hewan kucing (72) kucing (71) foto (60) Fakta (55) Personality (52) Kepribadian (51) Love & Life (37) Manfaat (34) Sifat (33) Hiburan (32) Misteri (28) Cat (27) Lucu (25) Pria (25) Food (24) Beauty (22) Konspirasi (20) Cerita (19) News (19) Parenting (19) Kisah (16) Relationship (16) Cinta (15) Hantu (14) photograph (14) Jin (13) Wisata (13) Coffee (11) Kecantikan (11) Mitos (10) Ramadan (9) Tempat liburan (9) Hobby (8) anjing (8) Film (7) Puasa (7) Ngakak (6) Palestina (6) Seram (6) Olahraga (5) Ilustrasi (4) Pernikahan (3) Buku (2) Cerpen (2) Liburan (2) Phobia (2) Smartphone (2) Anime (1) DIY (1) Happy (1) Hutan (1) Rahasia (1) Sains (1) Sukses (1) Unik (1)