Alpukat dikenal sebagai buah yang bisa menjaga kolesterol tubuh. Sebab, alpukat mempunyai kandungan lemak tak jenuh, kalium yang lebih dari pisang, serat, dan antioksidan.
Tidak heran alpukat mulai disukai di Barat. Hal ini karena kandungan sehat yang dimiliki alpukat serta bisa dijadikan sebagai campuran makanan.
Berikut ada beberapa cara untuk menjadikan alpukat sebagai bahan campuran makanan, seperti dilansir dari laman huffingtonpost.com.
1. Mayones
Tidak heran alpukat mulai disukai di Barat. Hal ini karena kandungan sehat yang dimiliki alpukat serta bisa dijadikan sebagai campuran makanan.
Berikut ada beberapa cara untuk menjadikan alpukat sebagai bahan campuran makanan, seperti dilansir dari laman huffingtonpost.com.
1. Mayones
Mayones sempurna digabungkan dengan tuna, telur, dan salad ayam. Tetapi makanan ini penuh dengan lemak yang tidak sehat dan kurangnya nilai gizi. Pilih alpukat sebagai gantinya, Anda dapat mencoba untuk menggantikan mayones dengan alpukat untuk menambahkan pada menu Anda.
2. Keju
Sebagian besar keju digunakan ketika kita makan roti atau sandwich. Cobalah untuk mengganti keju dengan alpukat, dengan melakukan hal ini, berarti Anda juga memotong kolesterol dan garam dalam hidangan Anda.
3. Mentega
Anda dapat mengganti mentega yang di oleskan di roti dengan alpukat. Melakukan hal ini berarti Anda mengurangi konsumsi lemak jenuh (buruk) untuk lemak tak jenuh (baik).
4. Krim dan susu
Ingin Smoothies benar-benar lembut? Atau sebuah puding lezat? Jawabannya adalah tambahkan alpukat. Tekstur dari alpukat memperkaya semua jenis makanan manis, dan rasa netral yang tidak akan menghalangai Anda menyantap makanan penutup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar